Первый кастинг 7-нр сезона Х-фактор состоялся 27 августа 2016 года на телеканале СТБ.

На первый кастинг Х-фактор 7 пришла победительница второго сезона шоу Шанс.

Х-фактор 7 сезон стартовал с объявления новых судей. Теперь оценивать участников будут – Андрей Данилко, Юлия Санина (фронтвумен группы The Hardkiss), Антон Савлепов (солист группы Агонь) и Константин Меладзе, пишет bigmir.net.

Среди членов жюри были Андрей Данилко (слева), Юлия Санина, Антон Савлепов (второй справа), Константин Меладзе (справа).

Кроме изменений в составе жюри также появился и новый ведущий – Андрей Бедняков, который вместе с Оканой Марченко будет подбадривать участников за кулисами.

Х-фактор 7 сезон: Андрей Бедняков ведущий шоу. Facebook.com/XfactorUA

Первым открывать сезон Х-фактор 7 вышли два парня и девушка, которые объединились в трио Хамза. Ребята решили спеть песню группы The Hardkiss Make-Up. Жюри высоко оценило их выступление и сказало им четыре "Да".

Х-фактор 7 сезон: Трио Хамза. Facebook.com/XfactorUA

Второй участницей шоу стала 55-летняя Ирина Бровкина. Женщина призналась, что ее душа всегда стремилась к музыке. Ирина удивила жюри своим выбором композиции. Она исполнила песню на английском языке Damn your eyes Этты Джеймс, к тому же очень хорошо.

Зрители в зале пришли в восторг от ее выступления и даже встали со своих мест, чтобы выразить признание. Ирина получила четыре "да" и продолжит бороться за место победителя в тренировочном лагере. К тому же Санина призналась, что такие женщины как Ирина, вдохновляют ее.

Х-фактор 7 сезон: Ирина удивила судей выбором песни. Facebook.com/XfactorUA

Следующий участник удивил судей своим поведением. Мужчина по имени Андрей Мицкевич из Борисполя не сразу отвечал на простые вопросы жюри: "Откуда вы приехали", "Как дела". Андрей, который является большим поклонником Ирины Билык, решил не исполнять ее песню, по его словам, она бы потянула его "вниз".

Тем не менее мужчина ужасно пел песню, отмечает портал. Юлия Санина, а позже и остальные жюри, просили и умоляли остановить его пение, но звукорежиссеры, как будто не слышали их и дали допеть ему до конца. Андрей получил три "нет" и лишь Савлепов сказал ему "да".

Х-фактор 7 сезон: Андрей является большим поклонником Ирины Билык. Facebook.com/XfactorUA

Участница шоу по имени Ксюша рассказала печальную историю. Оказывается, в 2007 году, дом в котором она жила, взорвался из-за бытового газа. Девушке повезло, спасатели вытащили ее из-под обломков одной из первых. Потом Ксюша долгое время пролежала в больнице.

На сцене Х-фактор 7 девушка удивила и повеселила всех в зале своим выбором песни. Ирина исполнила хит группы Ленинград "Экспонат". Причем девушка спела композицию в оригинале, с матами. Перед выступлением Меладзе ей сказал, что если она считает, что так у нее получиться лучше, то может петь без цензуры.

Во время ее выступления было видно, что зрители в зале и жюри разделились на два лагеря. Некоторые, в основном пожилые люди, не одобрили ее выбор, но другие же - подпевали ей и кричали "Молодец".

Андрей Данилко также сказал, что нужно понимать, где она находится и не следовала ей петь маты при детях. За Ксюшу заступился Меладзе. Он отметил, что дети и так все уже знают, а девушку похвалил за пение. Участница получила три "да" и одно "нет" от Данилко.

Х-фактор 7 сезон: Ксюша спела песню группы Ленинград. Facebook.com/XfactorUA

Следующем на сцену вышел 21-летний Алексей из Луганска. Парень чувственно исполнил песню. В конце его выступления Меладзе отметил, что Алексей за этот кастинг стал первым участником, которого он бы взял продюсировать. Алексей получил четыре "да" и шанс бороться за победу в шоу в тренировочном лагере.

Х-фактор 7 сезон: Алексей. Именно о нем Меладзе сказал, что мог бы его продюсировать. Facebook.com/XfactorUA

16-летняя Руслана пришла на кастинг попробовать свои силы и доказать папе, что она может петь. Девушка исполнила песню группы Один в каное "Пообіцяй мені". Уже в начале ее пения зрители начали ей хлопать. В конце выступления Савлепов вышел на сцену к девушке и о словами "Мне интересно было посмотреть, как она выглядит без очков" и снял их с нее. Руслана получила четыре "да" от судей и похвалу от Данилко.

Х-фактор 7 сезон: Руслана пришла на шоу, чтобы показать папе, что умеет петь. Facebook.com/XfactorUA

На шоу Х-фактор пришел 26-летней незрячий парень по имени Дмитрий. Выступления для него настоящий вызов для себя, ведь всю жизнь он слышал лишь слова унижения и обиды: "Ты не достоин сцены". На сцену ему выйти помогла ведущая Оксана Марченко.

В конце выступления зрители и Юля Санина хлопали ему стоя. Парень поразил абсолютно всех жюри, которые сказали ему, что он очень талантливый музыкант и выразили ему свои восхищения. С четырьмя "да" будет дальше участвовать в шоу.

Х-фактор 7 сезон: Дмитрий восхитил всех своим пением. Facebook.com/XfactorUA

На кастинг Х-фактор 7 пришла победительница второго сезона шоу проект Шанс Инна Воронова. После Шанса девушка подписала контракт с Игорем Кондратюком, сняла клип и уехала учиться в голливудскую музыкальную школу, но затем бросила сцену ради личной жизни. Инна вышла замуж и родила двоих сыновей. Теперь девушка решила попробовать свои силы на Х-факторе.

Жюри узнали Инну и одобрило выступление девушки. Все судьи проголосовали позитивно и она прошла далее в шоу Х-фактор.

Х-фактор 7 сезон: Инна - победительница шоу Шанс. Facebook.com/XfactorUA

Следующим на сцену вышел парень по имени Вадим, который спел песню группы Скрябин "Люди як кораблі".

В середине выступления зрители стали стоя аплодировать Вадиму, а Юлия Санина расплакалась. Вадим получил три "да", только Данилко сказал ему "нет".

Х-фактор 7 сезон: Вадим довел Юлию Санину до слез. Facebook.com/XfactorUA

В заключение первого эфира шоу Х-фактор 7 на сцену вышел 31-летний врач-хирург по имени Александр Ломия, который сам пишет музыку. Зрители сначала его выступления стали ему аплодировать, позже встали со своих мест и скандировали "Молодец".

Оксана Марченко отметила, что он поет честно. Меладзе сказал, что песню Александра можно прям сейчас ставить на радиостанции и она будет пользоваться успехом. Мужчина получил четыре "да".

Х-фактор 7 сезон: Врач-хирург Александр. Facebook.com/XfactorUA