В США, в возрасте 83 лет, умер известный голливудский актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер.

Джером Силберман родился 11 июня 1933 года в Милуоки (Висконсин) .

 "Мне всегда нравилось имя Джин благодаря Юджину Ганту, персонажу романов Томаса Вульфа "Взгляни на дом свой, ангел"  и "О времени и о реке" . И я всегда был большим поклонником Торнтона Уайлдера", - объяснял позже выбор своего певдонима Джин Уайлдер.

Фото: kinodir.com

Впервые Уайлдер заинтересовался актёрским мастерством в возрасте 8 лет, когда его мать страдала острым ревматизмом и доктор сказал ему: "Попробуй, и рассмеши её".

Он снялся в более чем 35 фильмах, в том числе, в первой экранизации книги Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика", в роли Вилли Вонка.

Кроме того, Джин Уайлдер, срежиссировал 5 фильмов, среди которых: "Великий герой-любовник", "Воскресные любовники", "Женщина в красном".

Фото: afisha.ru

В 1990-е годы актёр почти перестал сниматься, изредка появляясь в небольших гостевых ролях в телесериалах и различных телешоу. В конце 1990-х снялся в телеадаптации книги "Алиса в Стране чудес" Льюиса Кэрролла.

Гораздо больше внимания, чем актёрству, пожилой актёр стал уделять литературе, выпустив ряд книг: мемуары "Поцелуй меня, как незнакомка: Мои поиски в любви и искусстве", романы "Моя французская шлюшка", "Женщина, которая не будет" и "Что за штука называется любовью".

Фото: ex.ua

По данным местных  СМИ, актер скончался от осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера.

Напомним, мексиканский певец и композитор Хуан Габриэль умер от сердечного приступа в возрасте 66 лет в Калифорнии.