Продакшн-компания Film.ua планирует снять сериал, похожий на американский телефильм "Игра престолов" (Game of Thrones), передает Телекритика.

"Это должна быть фантастическая история. Борьба за власть, измены, секс, кровь, деньги- это то, что нужно аудитории, и то, что будет безусловно популярным. Мы ищем такую историю", - говорит глава Film.ua Group Сергей Созановский.

"Игра престолов" — американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Действие "Игры престолов" происходит в вымышленном мире.

В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько связанных друг с другом сюжетных линий. Одна из них посвящена борьбе нескольких влиятельных семейств за трон королевства; другая — о попытках обнищавшего ордена противостоять сверхъестественной угрозе извне; третья — о путешествии изгнанной принцессы-наследницы того же трона в попытках найти себе союзников для возвращения на родину.

Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези