Сентябрь 2016 года оказался богатым на кинопремьеры.

Осень для походов в кино - едва ли не лучшее время. В отличие от лета, в этот период прокатчики стремятся выпустить лучшие свои работы.

Нашлось место и традиционным блокбастерам (Бен-Гур), и комедиям (любителям голливудских шуток - Бриджит Джонс 3, а тем, кто предпочитает британский юмор - Любовь и дружба), и крепким криминальным фильмам (Афера под прикрытиям, и вестерну (Великолепная семерка), и лентам с налетом артхауса (Служанка) и даже экранизации знаменитого философа Жан Поля Сартра - Детство лидера.

Корреспондент.net отобрал самые ожидаемые фильмы сентября 2016 года в Украине.

Афера под прикрытием, премьера 1 сентября

Биографическая лента о федеральном агенте Бобе Мазуре и его внедрении в наркокартель Пабло Эскобара.

Несмотря на, казалось бы, заезженный сюжет, кинокритики в целом хорошо восприняли фильм. В первую очередь они отмечают стиль картины и сравнивают его с "Полицией Майами".

 

Бен-Гур, премьера 8 сентября

Пеплум Тимура Бекмамбетова и ремейк одноименного фильма 1959 года не может похвастаться хвалебными рецензиями критиков, однако практика показывает, что доверять им можно не всегда и иногда лучше составить собственное впечатление.

Фильм рассказывает о потомке знатного иудейского рода Бен-Гуре, который провел много лет в рабстве из-за предательства друга-римляна. Однако в итоге он получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику.

 

Любовь и дружба, премьера 8 сентября

Эта историческая лента понравится ценителям английского юмора и тем, кому надоел туалетные шутки Голливуда.

Фильм снят при участии пяти стран: Ирландии, Нидерландов, Франции, США и Великобритании и базируется на романе Джейн Остин "Леди Сьюзан".

В центре сюжета - молодая вдова леди Сьюзан, которая приехала в имение семьи покойного мужа переждать, пока в высшем обществе перестанут судачить о ее похождениях. Не теряя времени даром, она решает подыскать богатого мужа себе и своей юной дочери.

 

Чудо на Гудзоне, премьера 8 сентября

Главную роль в драматическом фильме Клинта Иствуда сыграл Том Хенкс. Картина рассказывает о событиях 15 января 2009 года, которые окрестили Чудом на Гудзоне.

В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал.

Однако, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

 

Служанка, премьера 8 сентября

Южнокорейский драматический фильм, получивший приз на Каннском кинофестивале. В центре сюжета - афера мошенника Графа и бедной девушки Соке. Они планируют внедриться в поместье богатого аристократа, где живет, не общаясь с внешним миром, его племянница.

Мошенник должен очаровать ее, жениться, а затем объявить сумасшедшей и завладеть всеми богатствами. Помочь проникнуть в дом и должна Соке, которая для этого нанялась в поместье служанкой.

 

Бриджит Джонс 3, премьера 15 сентября

Третья часть популярной британской комедии об обаятельной Бриджит Джонс. На этот раз она встречает 40-летие нежданной беременностью и, более того, не знает точно, кто отец ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат?

Ясно одно: Бриджит дважды в интересном положении.

 

Нерв, премьера 15 сентября

Геймерский триллер об онлайн-игре под названием Нерв, где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают солидное денежное вознаграждение.

Главная героиня решила подзаробать и сыграть в Нерв. Однако задания становятся все опаснее, и она постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится.

 

Великолепная семерка, премьера 22 сентября

Ремейк одноименного вестерна 1960 года снял Антуан Фукуа, известный по лентам Стрелок, Тренировочный день и Король Артур.

Фильм расскажет о группе ковбоев, вставших на защиту угнетаемой бандитами деревни.

 

Детство лидера, премьера 22 сентября

Британско-французско-венгерский драматический истоический детектив, основанный на одноименном рассказе знаменитого философа и писателя Жан-Поля Сартра. Режиссер Брэйди Корбет получил за ленту приз Венецианского фестиваля.

Действие фильма начинается в 1918 году во Франции и показывает становление маленького Прескотта. Постепенно он становится настоящим монстром с тоталитарных амбициями, не меньшими, чем у самых известных диктаторов 20 столетия.

 

Глубоководный горизонт, премьера 29 сетнября

Главные роли в фильме-катастрофе сыграли Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Дилан О’Брайен и Джина Родригес.

Фильм рассказывает о взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon, произошедший в 2010 году в Мексиканском заливе и ставший причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США.