Стрим-сервис Netflix в последний день лета официально объявил о запуске в производство второго сезона сериала "Очень странные дела".

На аккаунте канала в YouTube появилось видео, объявляющее о продолжении, которое увидит свет в 2017 году.

Как пишет КиноПоиск, братья Мэтт и Росс Даффер, создавшие главный сериальный хит лета, уже поделились планами на будущее. В разговоре с сайтом IGN шоураннеры рассказали, что ждет некоторых персонажей сериала.

Внимание! Спойлеры!

Погибшая в Изнанке Барб не будет забыта. Мэтт Даффер обещает, что ее линию обязательно продолжат, и девушка получит отмщение: "Действие первого сезона развивается на протяжении шести или семи дней, это очень небольшое время. Так что частично мы бы хотели во втором сезоне рассмотреть последствия произошедшего".

Доктор Бреннер (Мэттью Модайн), по заверению братьев, тоже может появиться в продолжении: "Мы выдели, как монстр бросается на него, а затем идет склейка. Думаем, этот персонаж заслуживает чего-то большего в плане финала. Так что да, есть вероятность, что мы с ним еще увидимся".

В разговоре с Variety Росс Даффер сообщил, что наличие второго сезона во многом зависело от реакции зрителей. "Мы оставили в финале много намеков и думали, как дальше развить проект. У нас есть 30-страничное руководство, подробно описывающее Изнанку, откуда появился монстр, почему он только один. Так что в случае второго сезона мы раскроем некоторые тайны, которые остались за кадром", - рассказал он.

Судьбу девочки по имени Одиннадцать шоураннеры не раскрывают, но намекают, что встреча с монстром как-то изменила ее. Точно так же, как Уилл, побывавший в Изнанке больше не тот мальчик, что в первых кадрах сериала. Поясняет Росс Даффер: "Мы считаем, что Изнанка – не очень-то дружелюбное для человека место. Уилл провел там целую неделю, и оно безусловно как-то повлияло на него – эмоционально и, возможно, физически. Нам кажется, будто он сбежал из этого страшного места, но так ли это? "

Ответ на этот и многие другие вопросы зрители получат во втором сезоне сериала "Очень странные дела", премьера которого состоится в 2017 году.