28 сентября Октябрьский дворец, 19:00

Проект My Queen Tribute Show — это концерт, посвященный легендарной британской рок-группе Queen, песни которой исполнят известные украинские и западные артисты. Так, хиты Bohemian Rhapsody, The Show Must Go On, We Will Rock You, We Are the Champions, I Want to Break Free споют The Hardkiss, Monatik, Pianoбой, Alyosha, Green Grey, Фагот (ТНМК), ManSound, Alloise.

Из западных звезд в трибьюте примет участие американский певец Карл Фриерсон — вокалист популярнейшей немецкой группы De-Phazz, мирового лидера эйсид-джаза и трип-хопа, чьи хиты уже почти 30 лет транслируют все радиостанции, ориентирующиеся на приятную и изысканную лаунж-музыку. 

Исполнение будет в сопровождении оркестра, чтобы при помощи изящных симфонических аранжировок мелодичные композиции Queen звучали более лично и душевно и каждый исполнитель смог через выбранный для себя «королевский» хит донести до зрителя и какую-то личную историю. 

Билеты: 100–520 грн, ул. Институтская, 1

Тел. 279-15-82 

Джаз от Чика Кориа, 10 сентября Equides Concert Hall 17:00

Equi Jazz Fest — однодневный фестиваль джаза. На разогреве выступит блестящий крымскотатарский этноджазовый гитарист Энвер Измайлов. А хедлайнер феста —  22-кратный обладатель «Грэмми», американский джазовый клавишник (фортепьяно, синтезатор) Чик Кориа, а с ним два его музыканта — басист и ударник. 

Билеты: 450–2000 грн, ул. Чапаева, 36, (с. Лесники, 15 км от Киева)

Тел. (067) 605–36–32 

Золотые хиты «Браво» 30 сентября Caribbean Club 20:00

Услышите золотой фонд группы за 33 года ее существования: «Оранжевый галстук», «Вася», «Ветер знает». Солисты (Жанна Агузарова, Евгений Осин, Валерий Сюткин) менялись, но лидер, композитор и гитарист Евгений Хавтан был неизменен. Уже 20 лет у них вокалист — Роберт Ленц, который споет и новые хиты: «Мода все меняет» и «Перемена мест». 

Билеты: 1480–2500 грн, ул. Петлюры, 4

Тел. (067) 224-41-11

Премьеры сериалов 

«Это мы», премьера – 21 сентября

Комедийная драма от сценариста хитовых анимаций Дэна Фогельмана («Вольт», «Тачки», «Рапунцель»). Оказывается, в мире 18 миллионов одновременно отмечают собственный день рождения. На первый взгляд, у каждого из них своя судьба и свои проблемы: кто-то никогда не видел родную мать, кто-то страдает от ожирения, а кто-то — от одиночества, кто-то ждет тройню, а кто-то — воскрешения супруги... Но когда их пути вдруг пересекаются, выясняется: общее у них тоже есть... 

 «Последний кандидат», премьера – 21 сентября

Сериал, у которого есть шансы потеснить с олимпа политических сериалов таких гигантов, как «Правительство», «Карточный домик» или «Государственный секретарь». Во время ежегодного послания президента к Конгрессу террористы убивают главу государства и всех, кто мог бы его заменить... Шанс возглавить страну выпадает рядовому министру Тому Киркману, которого сыграл Кифер Сазерленд (известен по роли федерального агента в сериале «24 часа»).

«Кризис в шести сценах», премьера – 30 сентября

Вуди Аллен в 80 лет решил освоить новые горизонты, сняв свой первый телесериал, о котором потом сказал: «Сам не знаю, как я ввязался в это». Он будет состоять из шести получасовых эпизодов, в которых под прицелом камер окажется жизнь самой обычной американской семьи в 1960-х. Но все изменится, когда их дом переступит незваный гость. Главную роль в комедии сыграла поп-звезда Майли Сайрус, которая в свои 23 успела повстречаться с сыном Арнольда Шварценеггера, а потом с блондинкой-моделью из Victoria’s Secret. Появится в кадре и сам Вуди Аллен.

Все кинопремьеры осени. Интерактивный календарь

Музыкальные премьеры

Ван Моррисон / Keep me singing

36-й студийный альбом североирландского 71-летнего мастера американских авторских блюзов свидетельствует, что старый конь борозды не портит. Хотя, конечно, ничего революционного вы не найдете в новом материале. Однако порция калифорнийского солнца в виде нот обеспечена. Неспроста классик отправляется в тур в поддержку альбома именно в США, где в октябре даст пять концертов в Калифорнии, а два — в Нью-Йорке и Квинсе.

Nick Cave & The Bad Seeds / Skeleton Tree 

16-й альбом австралийца Ника Кейва и его постпанк-группы — это фирменные пронзительные баллады. Черная обложка и более минорное настроение связаны с гибелью 15-летнего сына Кейва, Артура, сорвавшегося со скалы в прошлом году. Недавно вышел альбом Ника с песнями, написанными для голливудского вестерна «Любой ценой»: и фильм, и саунд-трек высоко оценены публикой и критикой.

Бритни Спирс / Glory

9-й альбом Glory интереснее и разнообразнее предыдущего Britney Jean. В нем много актуальных звуковых «наворотов» и «прибамбасов», но из-за использования новых клише Бритни теряет свое «я» — получается такая усредненная дэнс-музыка. Однако в альбоме есть крутая Slumber party, где во время «пижамной вечеринки» сходит с ума уже не школьница, как в Сrazy, а взрослая женщина, умеющая любить.

Книжные новинки

Джонатан Франзен, «Безгрешность»

Новая книга от автора «Поправок», которые разошлись миллионными тиражами, тоже входит в шорт-лист лучших новинок сезона. А по мнению критиков, «Безгрешность» стала самым личным и тонким романом Франзена. У 23-летней девушки со странным именем Пип помимо проблем с финансами и мужчинами есть куча вопросов к своей довольно эксцентричной матери. Та всю жизнь скрывает от нее сведения об отце и семье, наотрез отказываясь говорить о прошлом.

Кому читать. Тем, кто одинок и не одинок одновременно. Чтобы понять, как сложные семьи сами себя разрушают.

Софи Кинселла, «Шопоголик спешит на помощь»

Восьмая книга из серии «Жизнь шопоголички» в сатирических тонах. У Бекки Брендон — проблемы: ее отец пропал, оставив странную записку, в которой обещал «кое-что уладить». Она собирает друзей и отправляется в Лас-Вегас на его поиски, где ей попутно предстоит провернуть крутую аферу.

Кому читать. Тем, кто успел подсесть на терзания Бекки по поводу новых туфлей и сумочки. Будет интересно узнать, что же теперь омрачает жизнь шопоголички.

Андрей Курков «Шенгенская история»

Этот «эмиграционный» роман — о вступлении Литвы в Шенгенскую зону — Курков писал четыре года. Примечательно, что среди героев книги нет украинцев, к ним Курков обещал вернуться после выхода этой книги. Зато есть три литовских пары, которые, ввязавшись в сладкое слово «шенген», решают, куда же им подальше сбежать с родной земли. Кто-то грезит Парижем, кто-то — Лондоном.

Кому читать. Для тех, кто сидит на чемоданах в мыслях и наяву. Учитывая, что две трети украинцев хотят уехать на ПМЖ за рубеж, неплохо будет ознакомиться с опытом литовцев.