В этом году столичные вузы пополнятся двумя звездными студентами — сыном Ирины Билык и дочкой Тони Матвиенко. 

Как выяснили «Вести», 17-летний сын Билык, Глеб Оверчук, поступил на бюджет в университет им. Тараса Шевченко на факультет «Аудиовизуальное искусство и производство», там он будет осваивать специальность «звукорежиссура».

Ирина Билык крестила сына

Ирина Билык с сыном Глебом. Фото: пресс-служба Ирины Билык

Интересно, что еще не так давно в окружении артистки говорили, что ее сын совсем не интересуется музыкой и в будущем видит себя юристом. Тем не менее Глеб не просто выбрал шоу-бизнесовую специальность, но и сам варится в этом. У него с друзьями есть своя хеви-метал-группа «VдохVыдоX» в духе «Арии», в которой он играет на барабанах. Парни дают концерты в клубах и на молодежных фестивалях, зачастую бесплатно.

Снимается Глеб и в интернет-шоу, где разыгрывают смешные сценки и говорят о музыке с разными группами (их самым знаменитым гостем был Олег Скрипка). А в соцсетях практически все посты и фото сына Билык посвящены концертам, на которых он побывал — Red Hot Chili Peppers, The Prodigy, Limp Bizkit, — путешествиям по миру и юмору (на одном из видео Глеб падает на асфальт и катится несколько метров до мусорки, подписав все это: «Чуть на работу не опоздал»). Дальше в его рейтинге интересов — собаки и пицца, девушек нет. 

Зато 17-летняя дочь Тони Матвиенко, Ульяна, имея таких голосистых маму и бабушку Нину Митрофановну, наотрез отказалась связываться с музыкой. Тоня рассказала нам, что ее дочь поступила в торгово-экономический университет на специальность «ресторанно-отельный бизнес»: «У нее уже и опыт есть — два лета работала официанткой. Ульяне нравится общаться с людьми и самой зарабатывать деньги (по нашей информации, девушка поступила на контракт. — Авт.). Она хочет изучить изнутри кухню и гостиничное хозяйство, а в будущем мечтает открыть свой отель с рестораном».

Арсен Мирзоян похвастался спортивными успехами полугодовалой дочери

Тоня Матвиенко с дочкой Ульяной. Фото: viva.ua

В Сети мы нашли резюме Ульяны — она искала работу официанта или баристы в Киеве или Броварах и готова была работать от 2 тыс. грн. Девушка пишет, что на предыдущих местах работы «с коллективом подружилась быстро, относилась к работе ответственно, никаких жалоб не было». А по поводу возраста добавляет: «Прошу отнестись лояльней, что мне 17. Несмотря на это, желание работать в этой сфере огромное». И отмечает, что несколько дней была ассистентом на шоу «Голос страны», собственно, в этом проекте и принимала участие ее мама — Тоня Матвиенко.

Тем временем Олег Скрипка в третий раз переживет, что значит быть отцом первоклашки, — сегодня он отведет в первый класс свою 6-летнюю дочь Олесю. Как нам рассказали друзья лидера «ВВ», девочка пойдет в школу в центре Киева, где изучают несколько языков — английский, французский и др., хотя семья артиста живет в Голосеевском районе.

«У Олеси хорошие данные к языкам и  филологические способности — она сочиняет сказки. В эту же школу родители уже перевели ее братьев — 11-летнего Романа и 9-летнего Устима — из школы, которая в Феофании, чтобы было удобнее всех детей сразу отвозить туда и забирать», — рассказали нам.