Мистическая драма "Море деревьев" с Мэттью Макконахи и Наоми Уоттс собрала в американском прокате всего 2,7 тысячи долларов.

Такие данные появились на сайте Box Office Mojo, сообщает Lenta.ru.

Картину показывали в течение пяти дней на двух экранах.

Лента также выходила в европейских кинотеатрах в апреле и мае.

По информации Box Office Mojo, в Нидерландах она заработала 39 тысяч долларов, во Франции — 128 тысяч, а в Италии — 643 тысячи.

На агрегаторе рецензий RottenTomatoes рейтинг фильма составляет 9 процентов (основывался на 35 рецензиях, то есть 32 кинокритиков "Море деревьев" не впечатлило).

В 2015 году картина попала в основной конкурс Каннского кинофестиваля, но осталась без наград. Более того — зрители освистали работу режиссера Гаса Ван Сента.

"Море деревьев" рассказывает об американце (Макконахи), который приезжает в Японию, чтобы совершить самоубийство у подножия горы Фудзияма. Там он встречает местного жителя, пришедшего к горе с той же целью. Мужчины отправляются в путешествие по лесу, рассказывая о своей жизни и размышляя.

Отметим, Мэттью Макконахи ведет свой видеоблог, на Youtube, который не пользуется особой популярностью. На него подписано меньше 80 тысяч человек. На Twitter актера, для сравнения, подписано более 2 миллионов человек.