В России на 93 году жизни скончался старейший фотограф СССР Сергей Смирнов.

Об этом человеке, одном из самых знаменитых фотомастеров страны, еще при жизни говорили: "легенда отечественной журналистики", - пишут Известия, где фотограф проработал почти всю свою жизнь.

Все фото: Известия

Первый фотоаппарат будущему фоторепортеру отец подарил еще до войны, сообщает peoples.ru. С тех самых пор он и заболел фотографией. Потом, где бы ни был, таскал с собой многокилограммовое оборудование и... московскую воду, чтобы проявлять фотопленку.

В любой захудалой комнатушке мог организовать фотолабораторию, отпечатать снимки и тут же послать их в газету, прямо в номер.

За полвека в его уникальной фототеке собрались портреты и жанровые снимки всех лидеров страны, начиная с Никиты Хрущева, заканчивая всемирно известными актерами.

За его плечами — сотни командировок по стране и миру, Смирнов снимал в горячих точках, на крупнейших строительных площадках страны, практически во всех союзных республиках.

Ранее сообщалось, что слухи о собственной кончине  рассмешили известного российского телеведущего рассмешили Леонида Якубовича.