В этом году победительницей конкурса "Мисс Украина-2016" стала 18-летняя представительница Днепропетровской области Александра Кучеренко. Корону ей передала победительница "Мисс Украина-2015" Кристина Столока.

Фотогалерея Как выбирали "Мисс Украина-2016"

Несмотря на "несчастливый" №13, который достался Александре, именно ей удалось обойти остальных конкурсанток и завоевать корону самой красивой девушки нашей страны. Впрочем, сама Александра о своем номере не пожалела ни на секунду: "Он у меня на самом деле очень счастливый. Если не верите – папу спросите, он в зале сидит".

"Несчастливый" 13-й номер принес Александре Кучеренко удачу. Все фото: Александр Худотеплый/ "Вести"

25 конкурсанток в честь юбилея Украины

В этом году за звание самой красивой украинки боролись 25 девушек из разных областей нашей страны: 24 претендентки и победительница конкурса Miss Online. Цифра была выбрана организаторами неслучайно: в этом году независимой Украине как раз исполнилось 25 лет. Впору вспомнить героиню знаменитого фильма "В джазе только девушки": "Мне уже двадцать пять. Четверть века. Пора задуматься".

Много размышлять пришлось и участницам "Мисс Украины": жюри в первую очередь стремилось оценить их внутренний мир и жизненные приоритеты. "Сегодня мало быть красивым, нужно быть еще и очень активным человеком", - поделился с "Вестями" один из членов жюри, известный модельер Андре Тан.

Его поддержал и другой член жюри, актер Владимир Горянский: "Я уже не первый раз сужу этот конкурс. Но какого-то критерия оценивания у меня нет. Это все внутреннее. Каждый раз сужу с чистого листа". На конкурс Горянский пришел со своей женой. На вопрос "Вестей", совпадают ли вкусы супругов в вопросе красоты конкурсанток, оба рассмеялись. И признались, что не всегда. А жена актера, Елена, добавила: "Это не страшно. Даже хорошо. В споре же рождается истина".

Владимир и Елена Горянские. Все фото: Александр Худотеплый/ "Вести"

Выбирать первую красавицу страны также доверили олимпийскому чемпиону в Рио Олегу Верняеву. Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда выбирать "самую красивую" доверяют Верняеву: спортсмен уже успел побывать членом жюри на конкурсе красоты "Мисс Украина-Вселенная".

Также в состав жюри вошли бывшая модель, "Мисс Украины-1995" Влада Литовченко и украинский журналист, ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров. 

Ведущими конкурса стали Катя Осадчая и Юрий Горбунов.

Знаменитые гости и пикантные конкурсы

На конкурс в этом году пожаловало немало именитых гостей. Среди них ярко – в буквальном смысле, благодаря электрическим лампочкам на голове – выделилась солистка группы PUR:PUR Ната Смирина. Она, также как и члены жюри, тоже призвала всех "мисс" "идти от внутренней красоты".

Свою коронную песню "1944" для гостей и конкурсантов исполнила триумфатор "Евровидения-2016" Джамала.

Своеобразным было и выступление украинского певца MONATIK. На полупрозрачном экране перед ним отображались гигантские проекции красивых женщин, создавая иллюзию MONATIK мечется между очаровательными великаншами.

Песней "Займемся любовью" от Макса Барских сопровождался конкурс купальников. Впрочем, не только слова песни добавили ему пикантности: в этом году костюмы конкурсанток были телесного цвета, а в руках они держали яблоки, словно искусительница Ева из Эдемского сада. Зрители весьма бурно отреагировали на подобное сочетание страстной музыки, смелого дизайнерского решения и красивых девушек.

Под песню Alekseev "Пьяное солнце" прошел конкурс вечерних нарядов. Девушки дефилировали в черных платьях с крыльями, словно черные ангелы. Однако крылья в какой-то момент, по задумке организаторов, но совершенно неожиданно для зрителей исчезли и конкурсантки предстали перед судьями уже без них.

"А кто вам больше нравится – Арсений Петрович или Яценюк?"

Победительница "Мисс-Украины-2016" Александра Кучеренко призналась "Вестям", что не ожидала столь каверзного вопроса от своего кумира Андре Тана. Модельер спросил у конкурсантки, как зовут нынешнего премьера. Однако девушка так волновалась, к тому же мысленно готовилась, что дизайнер задаст ей вопрос о моде или чем-то подобном – что не смогла ответить.

Юрий Горбунов не упустил возможности пошутить: "А кто вам больше нравится – Арсений Петрович или Яценюк?". На что Александра только больше покраснела и не стала раскрывать свои политические предпочтения.

Спас ситуацию Владимир Горянский. "Всем бы нам не знать, как зовут наших премьера и президента. Вот тогда можно было бы говорить о счастливой стране, жители которой не беспокоятся о политике", – отметил он.

Впрочем, не менее сложными оказались и другие вопросы. Например, жюри поинтересовалось у девушек, каким бы был их первый указ на посту президента Украины. Ответы были весьма разнообразными. Так, многие первые красавицы воспользовались бы своими новыми полномочиями, чтобы установить мир в Украине. Одна из винницких представительниц заявила, что запретила бы брать в политику ее земляков, а то "в Виннице уже хороших людей не осталось" (напомним, нынешний премьер Владимир Гройсман родом из этого города – ред.). А вот одесситка предложила издать указ о дорогах, так как в Одесской области, по ее словам, "дороги вроде бы есть, но по факту их нет".

Кто такая Александра Кучеренко

Саша представляла на конкурсе Днепропетровскую область, но фактически девушка уже год живет и учится в Киеве. В прошлом году она поступила в Киевский национальный университет им. Т. Шевченка на специальность "Диктор и ведущий телепередач".

Параметры "Мисс Украина-2016" – 87/61/92. "И они успели еще улучшиться", - похвасталась "Вестям" Александра. Фото: missukraine.ua

"Вестям" новая "Мисс Украина" рассказала, что мечтает быть телеведущей именно информационных новостей, а не шоу-бизнеса или культуры. Хотя сейчас девушка вполне готова заняться модельной карьерой.

Родители Александры – экономисты и поддерживают дочь во всех начинаниях. Также как и ее молодой человек. Как рассказала Саша, он не только партнер по жизни, но и еще партнер по танцам: они вместе занимаются бально-спортивными танцами. "Занимаюсь танцами с 5 лет. И у меня уже много наград и достижений. Я дважды участвовала в "Blackpool Dance Festival" в Великобритании. А еще увлекаюсь верховой ездой и лыжным спортом", – рассказала нынешняя "Мисс-Украины".

"Самое сложное при подготовке к конкурсу были ни диета или усиленная спортивная подготовка. Для меня самым сложным оказался социальный проект – помощь обездоленным детям", - призналась Александра.

Впрочем, для подготовки к конкурсу "Мисс Мира-2016", который пройдет в декабре в Вашингтоне, она готова приложить еще больше усилий. Девушка уверена, что справится на "ура" и достойно представит наше страну в США.

Несмотря на то, что до сих пор ни разу украинка не побеждала ни на конкурсе "Мисс Вселенная", ни на конкурсе "Мисс мира", Александра полна оптимизма и считает, что уж ей-то удастся примерить корону самой красивой девушки Земли.

Остальные победительницы

Первой Вице-Мисс жюри выбрало киевлянку Дарину Буянову, а второй Вице-Мисс – Валерию Шацкую из Донецка.

Дарина Буянова. Фото: missukraine.ua

Алена Белова. Фото: missukraine.ua

Титул "Miss Ukraine Earth 2016" и приз в 150 тысяч грн достался Алене Беловой из Винницкой области. Теперь девушке предстоит представлять нашу страну на конкурсе "Мисс Земля-2016", который пройдет в октябре на Филиппинах.

А титула "Мисс Украина-Интернешнл" удостоена Виктория Киосе. В октябре в Японии девушка представит Украину на конкурсе "Miss International 2016".

Другие новости

Какие фильмы покажут на Венецианском кинофестивале