В предпоследний день фестиваля «Республика», который в шестой раз проходил в древней крепости в Каменец-Подольске киевская группа The Hardkiss установила рекорд по посещаемости за все годы существования феста.

На их выступление впервые целиком была заполнена вся площадь перед сценой, а также масса меломанов сидела на холмах вокруг так что вышло около 7 тысяч человек.

По словам местного жителя Андрея, который посещал все крупные концерты в этом городе за последние 10 лет столько не собирало даже ДДТ. Правда различие выступления киевской команды и других хедлайнеров этого фестиваля в том, что тех же «Скрябина» или «Трубецкого», которые были хедлайнерами первого и второго дня на главной сцене публика активно поддерживала – подпевала практически каждую песню и бурно почти под каждую из них скакала. 

А вот выступление The Hardkiss проходило довольно сдержано, то ли английский язык песен мешал людям подпевать, то ли совсем недавняя популярность благодаря участию в финальном нацотборе на «Евровидение», где музыканты со своей песней Helpless набрали одинаковое количество голосов с Джамалой. Именно во время ее исполнения публика зашумела так, что их хорошо было слышно за пределами крепости.

Другие новости культуры

На "Республике" в Каменец-Подольском вспомнили БГ и Братів Гадюкінів