В этом году победительницей «Мисс Украина — 2016» стала 18-летняя Александра Кучеренко, участвовавшая в конкурсе под «несчастливым» №13 (всего же конкурсанток было 25). Она представляла Днепропетровскую область, хотя уже второй год живет в Киеве. Говорит, что перебралась в столицу, когда поступила в КНУ им. Шевченко на специальность «диктор и ведущий телепередач». 

Уже с короной на голове Александра рассказала нам, что свое будущее видит не в модельном бизнесе (параметры девушки: 87–61–92, рост — 177 см, вес — 55 кг), «а на телевидении, в роли ведущей информационных программ».

Правда, как теперь шутят украинцы, чтобы получить желаемую должность, победительнице придется выучить поименно всех премьеров страны. Ведь с вопроса одного из членов жюри, модельера Андре Тана, обнаружилось, что красавица не в курсе политических раскладов в стране. А спросил Тан у Александры, как зовут нынешнего премьера. Девушка растерялась и только хлопала ресницами. Ведущий конкурса Юрий Горбунов не упустил возможности пошутить: «А кто вам больше нравится — Арсений Петрович или Яценюк?» На что Александра лишь еще больше покраснела... Кто-то из жюри резюмировал: «Зато красивая!»

Но спас ситуацию актер Владимир Горянский, который тоже был среди судей. «Всем бы нам не знать, как зовут наших премьера и президента. Вот тогда можно было бы говорить о счастливой стране, жители которой не беспокоятся о политике», — отметил он. 

Уже за кулисами Александра сказала, что не ожидала столь каверзного вопроса от своего кумира Андре Тана: «Я мысленно готовилась, что дизайнер спросит меня о моде или о чем-то подобном...» — и добавила, что такие вопросы не очень уместны на шоу. На форумах немало людей поддержало ее, написав, что в нашей стране министры меняются так часто, что забыть имя очередного премьера вовсе не грех. 

Зато вопрос, кто морально и материально поддерживал Сашу, с повестки дня не снят — в Сети уже есть десяток тем, где обсуждают это. Сама же победительница призналась нам, что ее мама — экономист, а папа — финансист, и сказала, что отец был в зале, но показывать его нам не захотела.

Рассказала Саша и о своем парне: «Он мой партнер по танцам, мы вместе занимаемся бально-спортивными танцами. Это мое увлечение с пяти лет. И у меня уже много наград и достижений. Я дважды участвовала в Blackpool Dance Festival в Великобритании. А еще увлекаюсь верховой ездой и лыжным спортом».

Правда, в Сети видео выступающей Кравченко нам отыскать не удалось, как и каких-то подтверждений ее танцевальных наград. Зато с конкурса «Мисс Украина», что проходил в стенах Октябрьского дворца, девушка унесла не только корону, но и 200 тыс. грн призовых, пообещав, что начинает активную подготовку к «Мисс Мира», который пройдет в Вашингтоне в декабре.