Украинский певец Виталий Козловский возмущен тем фактом, что Государственная исполнительная служба при Министерстве юстиции запретила ему покидать пределы Украины до 1 января 2099 года.

Такое решение было принято из-за регулярного нарушения авторских прав и неисполнения судебных решений в пользу Украинской музыкальной издательской группы. Именно этому продюсерскому центру принадлежат права на песни Козловского.

Виталий на своей странице в Facebook написал, что никогда бы не подумал, что ему на пути встретится "настолько злобный, мстительный человечек" – его экс-продюсер Игорь Кондратюк.

«Есть люди-сволочи... Не думал, что в этой жизни мне на пути встретится столь злобный, от внутренней не состоятельности - мстивый человечишка... Уже как 4 года угомониться не может! Возвысил себя до небес и думает по сегодняшний день, что я его раб, которого надо наказать из-за желания быть свободным... Но мы не Боги, мы люди. Сейчас эта цитата из песни очень актуальна - "Я за горло сжимаю месть и нарочно теряю след... Ведь любовь все равно есть, даже если ее нет". Ранее я только оборонялся. Не нападал сдерживая желание мести и не говорил публично в его сторону гадостей, ведь понимаю, как его родные могут ранимо реагировать на негатив. У самого есть родители... Конечно, воспитание мне не позволит высказываться о нем в его же стиле. Но нападать и бороться со злом буду и вижу, что это уже необходимо», - написал певец.

Как известно, четыре года назад началась волокита с авторскими правами на репертуар артиста. Кондратюк разорвал творческие отношения с Козловским и запретил ему исполнять песни из репертуара, созданного за время их сотрудничества. Певец с этим запретом категорически не согласен и планирует бороться за свои права. Украинская музыкальная издательская группа уже выиграла четыре суда против Козловского и наложила на него штраф в размере 500 тысяч гривен.