Победителя отбора по проведению в Украине конкурса "Евровидение" в 2017 году фактически будет определять высшее руководство страны - президент Петро Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман. Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

"По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать "Евровидение", является политическим. Дело - между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица", - сказал он в комментарии информагентству "Интерфакс-Украина".

Аласания добавил, что к началу следующей недели решение о победителе конкурса должно быть оглашено.

"В начале следующей недели я уже должен быть в Берлине, где буду встречаться с наблюдательным советом конкурса и огласить им решение Украины. Пока нет даже намека на победителя и это странно", - отметил он.

Ранее Министерство культуры заявило, что оргкомитет по проведению "Евровидения" соберется на заседание 31 августа, а город-хозяин конкурса будет объявлен в ближайшее время. На сайте правительства был размещен анонс брифинга на 25 августа, на котором должен был быть объявлен победитель отбора города-хозяина конкурса "Евровидение-2017", позднее брифинг отменили. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр.