Российский композитор и продюсер Игорь Крутой стал жертвой финансового кризиса – он лишился сбережений в одном из банков.

«У меня действительно был достаточно крупный вклад в банке, у которого в этом году, к сожалению, как и у десятков других банков, отозвали лицензию, – рассказал Крутой изданию «СтарХит». – Деньги я потерял. Сейчас мои юристы занимаются этим вопросом - мы подали иск о выплате страхового возмещения. Это, наверное, первый раз, когда я попал в такую неприятную ситуацию».

Сумма, которую 62-летний Крутой требует от финансового учреждения, составляет более 1,2 миллиона рублей. Примерно столько и было у него на личном сберегательном счете. 1 сентября иск был принят, и делу дали ход. Ближайшее заседание назначили на конец октября. Сам Крутой на нем присутствовать не планирует, его интересы будет представлять адвокат.

Композитор, кстати, стал не единственной знаменитостью, лишившейся своих кровных: во время финансового кризиса в такую же ситуацию с разными банками попали и его коллеги-музыканты – Раймонд Паулс, Гарик Сукачев, «Квартет И» и другие.