В Буковеле дебютировал международный музыкальный фестиваль "Поколение junior", на котором зрители увидели еще одного Дзидзьо. Гитарист Олег Турко (он же Лесик) представил свою новую группу Dzidzi`off, в которой поет такой же бородач. Как оказалось, на сегодня в Украине есть два Дзидзьо. Одна с солистом Михаилом Хомой, вторая в составе Лесика, Остапа и Юли. Обе группы исполняют одинаковый репертуар, поскольку права на песни принадлежали на равных правах как Турко, так и Хоме. Но группа Лесика отличается наличием многочисленной духовой секции инструментов.

Кстати, Лесик стал одним из членов жюри телепроекта "Музыкальная академя junior", который снимался в рамках фестиваля. В нем соревновались дети в трех возрастных категориях из 9 стран. На фестивале они получили оценки от жюри, а теперь их будут оценивать телезрители. Проект будет выходить в эфире ТРК «Эра», вещающего на Первом национальном. Помимо украинского телевидения право транслировать этот телеконкурс получили еще 5 стран-участиц телепроекта. Зрители этих стран получат возможность голосовать за понравившихся им исполнителей наподобие того, как это делают на Евровидении. Итоги этого конкурса с учетом зрительского голосования будут подведены в декабре этого года по окончании трансляции телепроекта.

За кулисами фестиваля Лесик поделился впечатлениями о конкурсе: "Бомбезный конкурс! Хорошие звук, свет и сцена! Конечно, участвуют дети с разным уровнем подготовки. Но в таком возрасте они как раз ищут свой путь в жизни, решают: участвовать ли дальше в конкурсах или "обломаться" и заниматься чем-то другим. Это нормально. А вообще у меня большой опыт работы с молодежью. В 1991 году я был в числе основателей фестиваля "Молода Галичина". Сам преподавал детям фортепиано и вокал, готовил детей к различным конкурсам. Поэтому я согласился приехать и сесть в жюри "Академии junior" и чувствую здесь себя на своем месте. Хотя есть и спорные моменты. Это когда преподаватели, не учитывая индивидуальности ребенка, навязывают ему свое видение, манеру исполнения".

Подробнее, почему группа Dzidzio распалась на два проекта, и кто теперь новый бородач, читайте на "Вестях" завтра.

Другие новости:

Украинцы покорили Латвию фестивалем "Made in Ukraina"

Дзидзьо выпустил новый клип