Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о своем отношении к тому, что город выбыл из борьбы за право провести международный песенный конкурс «Евровидение – 2017».

«Официально нас никто не извещал (о том, почему Днепр выбыл из числа участников). Посмотрим, какой город официально выберут, но я не завидую любому победителю. Хочу посмотреть, как Виталий Кличко или Геннадий Труханов сумеют уложиться в сроки», - рассказал Филатов изданию «КП в Украине».

«Мое субъективное мнение: я бы в это уже не ввязывался. Громко хлопать дверью, конечно, нельзя, но ситуация мне крайне не нравится. Начинать строительство площадок нужно было еще два месяца назад. Но если выбирать между Киевом и Одессой, то я однозначно против Киева. Хватит все стягивать в столицу. Надеюсь, организаторы в ближайшее время определятся, если нет, то это будет фарс и позор», - уверен Филатов.

При этом мэр Днепра признался, что ему обидно за город.

«Неприятно, конечно. Этот город страну прикрыл собой. При всем уважении к другим территориальным громадам, Днепр по статистике на первом месте по количеству мобилизованных, раненых и погибших. Евро-2012 не дали, Евробаскет тоже. Но не "Евровидением" единым… Город у нас очень своеобразный, мы это все переживаем», - заключил Филатов.

Отметим, что в российских СМИ появилась информация о том, что если Украина в ближайшие дни не определиться с городом проведения «Евровидения», конкурс могут отдать России.