Российские военные сняли кавер на хит группы "Ленинград" под названием «В Питере – пить», заявив, что в городе существуют и серьезные вокальные традиции.

В клипе, снятом на обновленную песню, действуют звукорежиссер, дворник и человек-сэндвич. Недовольные своим прозябанием, они выходят на улицы Петербурга, чтобы петь во весь голос.

"В Ростове читают рэпчик те, кому Бог слуха не дал, / В Москве безголосые вечно, шансон уже всех задолбал, / Лишь в Питере - петь, в Питере - петь, в Питере тире петь!" – поют солисты хора.


.


"Было невозможно не заметить сходство слов "пить" и "петь". Мы вокалисты, и для нас это очевидно. К тому же тема для нас очень важная - нам не все нравится на современной эстраде, и мы решили об этом заявить. Мы не осуждаем Шнура - он творит в эпатажном стиле, но про наш город можно было сделать немного по-другому", - рассказал "

Комсомольской правде

" директор Хора Российской армии Кирилл Марков.

По его словам, подготовка к съемкам ролика заняла месяц, самым сложным было дождаться солнечных дней. В качестве декораций в кадре мелькают Гостиный двор, Дворцовая площадь и Эрмитаж. За сутки с небольшим клип набрал почти 300 тысяч просмотров.

Ранее ответ на эту песню сняли рабочие из Набережных Челнов, которые заявили о престиже рабочих профессий.