Сотрудники следственных органов РФ провели обыск у российского рэпера Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, а самого его вызвали на допрос.

"Движение "Антидилер" написало заявление о том, что рэпер Птаха негативно высказался в их сторону, обыски проходят в рамках этого заявления. Какие именно слова побудили движение написать заявление, нам пока неизвестно", — сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Динзе.

Старший помощник руководителя московского управления СК РФ Юлия Иванова подтвердила факт проведения обыска.

Сам рэпер заявил изданию "Life", что на момент начала обысков его не было дома. Нуриев заявил, что собирался лететь на конкурс "Новая волна", и сообщение об обысках застало его по дороге в аэропорт, после чего он спешно вернулся в квартиру.

«Когда Давид приехал домой, обыски уже закончились, ничего запрещенного следователи не нашли. У нас обычная квартира, мы нормальные люди. Сейчас его отвезли на допрос. У него выключен телефон, не могу пока с ним связаться», - рассказала его девушка.

Музыканта подозревают по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему может грозить реальный срок заключения.

Давид Нуриев (Птаха, Зануда) получил известность как участник рэп-группы Centr. Кроме того, Нуриев занимается сольным творчеством.

Новости по теме: Лидер «Коррозии металла» в Черногории оказался за решеткой