Американская писательница Элизабет Гилберт призналась, что влюблена в свою лучшую подругу Раю Элиас, с которой отныне официально состоит в отношениях.

В начале июля автор популярного романа "Есть, молиться, любить" объявила о разводе со своим мужем Хосе Нуньесом, который стал прототипом героя книги Фелипе. Тогда причины развода не разглашались, зато теперь все встало на свои места, передает «Сплетник».

В своем аккаунте в Facebook Гилберт заявила, что испытывает к Элиас более чем просто дружеские чувства. На откровенное признание Элизабет подвиг тот факт, что некоторое время назад у ее новой возлюбленной был диагностирован рак печени.

«Смерть или перспектива смерти - отличный способ очиститься от всего ненастоящего в вашей жизни. И в этом реальном мире я столкнулась с истиной: я не просто люблю Раю, я влюблена в нее. И у меня больше нет времени, чтобы это отрицать. Мысль о том, чтобы сидеть с ней в больничной палате, держать ее за руку и не позволить ей (и себе самой) знать о моих истинных чувствах, просто невыносима. Когда ты узнаешь правду, ты уже не можешь сделать вид, что не знаешь ее. Так что я не могу игнорировать эту правду», - написала Элизабет Гилберт и добавила, что делает это признание для того, чтобы иметь возможность не скрывать их с Раей отношения и комфортно чувствовать себя с ней где угодно.

В своем послании Гилберт также призналась, что именно чувства к Элиас стали причиной ее недавнего развода: «Для тех из вас, кого интересует, повлияла ли эта ситуация на то, что я развелась, ответ прост – да».

Ранее Элизабет Гилберт дважды была замужем: с 1994 по 2002 год за Майклом Купером, а с 2007 по 2016 год за Хосе Нуньесом.

Напомним, что по автобиографическому роману Гилберт в 2010 году был снят одноименный фильм с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в главных ролях