В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоялась гала-премьера биографической драмы «Салли» от пятикратного лауреата «Оскара», культового актера и режиссера Клинта Иствуда, которая сегодня выходит в широкий прокат.

Фильм рассказывает о том, как в январе 2009 года пилот Чесли Салленбергер (его сыграл Том Хэнкс), и первый офицер Джеффри Скайлз (Аарон Экхарт) - спасли жизни 155 пассажиров и членов экипажа, посадив неисправный самолет на реку Гудзон. И хотя для общественности капитан Салли стал героем, совершившим беспрецедентный подвиг авиационного мастерства, все его поступки стали объектом тщательного расследования. Новые улики могут привести не только к уничтожению репутации Чесли, но и к разрушению его карьеры пилота.

Одним из первых зрителей картины стал Эдуард Приступа, лидер группы «Недиля». Напомним, что в начале этого года музыкант победил рак – в конце зимы-начале весны он проходил курс лечения в одной из израильских клиник. На дорогостоящее лечение ему собрали деньги друзья, коллеги и поклонники.

Эдуард Приступа с подругой

О фильме в своем блоге Приступа написал: «Главное, что меня впечатляет, как американцы умеют в своих фильмах подчеркивать и развивать патриотизм! Это феерично! В словах, действиях и историях. А здесь целая история про чудо героизм, спасение жизни и мастерстве пилотов. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас также побольше снимали таких патриотических фильмов, основанных на реальных событиях, про наших героев и защитников. Готов писать для них музыку».

Кроме музыканта, на премьере побывали режиссер Анатолий Матешко, актер и режиссер Виктор Андриенко, силач Василий Вирастюк и еще несколько десятков светских персонажей. Гостей угощали шампанским и делали сэлфи со звездами на фоне афиши «Салли».