Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдулина, скорее всего, не будет уволена из театра, хотя определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом на брифинге в Кабмине заявил заместитель министра культуры Виктор Балюрко.

"Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", - сказал Балюрко в среду.

Он отметил, что Министерство культуры сделало соответствующее заявление сразу после резонансных высказываний Абдулиной и обратило внимание администрации театра на ее слова. "В плане воспитательном тоже нужно работать… Мы, конечно, осуждаем этот поступок", - отметил замминистра.

В то же время он подчеркнул, что сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний.

Замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Абдулиной, но заявил, что "ее моральные качества" будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания.

"Я думаю, это будет учитываться, если она будет претендовать на какие-то звания. Моральные качества мы тоже при присвоении званий мы вынуждены учитывать", - заявил Балюрко.

Солистка Национальной оперы Украины Абдулина на своей странице в соцсети Facebook назвала "быдлячими" украинские школы. Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и выразила радость, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

Министерство культуры Украины, в свою очередь, выразило сожаление по поводу личной культуры солистки и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

Сама Абдуллина рассказала "Вестям", что скандальная запись на ее странице появилась стараниями ее бывшего мужа, а главный режиссер театра Соловьяненко хочет ее уволить из мести – когда-то она отказалась выйти за него замуж.