Оргкомитет объяснил, почему именно Киев выбран городом проведения Евровидения-2017.

Так, у Днепра есть проблемы с ареной, а у Одессы – с аэропортом и его посадочной полосой, где завершить работы планируется только в марте. Этот момент насторожил оргкомитет.

Киев же готов и предоставил гарантии, что выделит не менее 200 млн грн на покрытие для арены, на которой пройдет конкурс, и еще не менее 1 млрд – на подготовку инфраструктуры. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра, который будет обустраиваться заранее.

За Киев отдали голоса 19 членов жюри, двое - за Одессу и один воздержался.

"Все звукотехническое оборудование должно быть улучшено. Там должны располагаться около 12-14 тыс. зрителей. Должно быть оборудовано все вокруг – это ландшафтный дизайн, это переезд речными трамваями с левого на правый берег", - отметил министр культуры Евгений Нищук.

На этой неделе генеральный директор НТКУ (заказчик-организатор конкурса в Украине, - ред.) Зураб Аласания передаст решение организаторов наблюдательному совету Евровидения в Берлине.

Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция). Это и дало Украине право в следующем году принимать "Евровидение".