9 сентября Организационный комитет объявил город, который стал победителем в отборе на право проведения Евровидения-2017.  

Конкурс пройдет в Киеве, за этот город проголосовало 19 членов оргкомитета. Местом проведения выбран Международный выставочный центр (МВЦ) на Броварском проспекте.


Международный выставочный центр, Киев. Фото: mediaport.ua

"Вести" отследили, как отреагировали в соцсетях на этот выбор украинцы из разных регионов страны:

Евгений Смертенко, Киев

Киев предложил провести "Евровидение на льду" (конкурс пройдет одновременно с чемпионатом мира по хоккею). Это и стало решающим фактором в выборе города. Дима Билан уже созвонился с Плющенко. Не переключайтесь!

Оксана Тороп, Киев: 

Я вболівала за Євробачення в Одесі!!!

1. Люблю Одесу

2. Може, дороги б до неї зробили

3. Ну чого постійно Київ та Київ? Тут і так всього багато відбувається.

Ростислав Баклаженко, Одесса: 

НИЩУК: "І хай Одеса е-е-е-е-е-е-е-е не ображається".

Да пошел ты на***, поц!

Ольга Мусафирова, Киев: 

Мне искренне жаль, что не Одесса. Хватательный инстинкт столицы... А децентрализация учит, что надо делиться.

Денис Гороховский, Днепропетровск – Киев: 

Киевляне, мои соболезнования. Еще один транспортный коллапс на ваши головы.

Валерий Болган, Одесса: 

Евро2012. Евробаскет2015. Евровидение2017. Разные мэры. Разные причины. Осадочек одинаковый...

Вадим Хэнсон, Днепропетровск – Киев: 

я считаю это большой проблемой для Украины. Причина в том что с каждым годом все города становятся все печальней и неинтересней, потому что 90% концертов, культурных событий и прочего происходит именно в Киеве. В странах Европы и дальнего зарубежье такой централизации нет. Взять в пример ту же Германию, Италию, Испанию. Там каждый город имеет чем заинтересовать. Так что зря они так.

Антон Ходза, Киев:

- Нам треба вибрати, хто буде приймати Євробачення.

- Ну ось на вибір міста-претенденти. Є Київ, ще ось Киев хоче, Kyiv подали заявку, Kijów готовий. Отут заявка ще від キエフ але я хз що воно таке.

Кого вибираєте?

Хулия Тетушко, Киев: 

Категорически не одобряю решение провести Евровидение в Киеве! Надо было проводить его в Одессе.

Сами посудите, какой потенциал для веселого, но концептуального треша открывался перед нами. Возьмем, например, сценарий шоу - Верка Сердючка, восстающая в качестве ведущей и по совместительству Афродиты из волн морских, Руслана в образе русалочки (и эффектно, и каламбур), Джамала, красиво бегущая на закате по линии прибоя, как Ассоль.

Особое меню для гостей миропрыемства можно составить из фирменных блюд курортного сезона на Ланжероне - пахлавы медовой, трубочек со сгущенкой, холодненького пива и рачков. С последующей афтепати в стационаре местной инфекционки.

А палаточный городок для гостей-экстремалов не на Трухановом с его клещами размещать, а в уютном парке Шевченко с цветущими акациями, морским бризом и церемонией открытия городка Трухановым (да, от Труханова в данном случае точно никуда не деться). К тому же главная площадка рядом, а не два км пилить до ближайшего транспорта, как последний поц.

Опять же, шановный Alexandr Topilov не разразится серией гневных, но ласковых, постов о том, как задолбали любители попсы и гребаные туристы. А это было бы отдельной окрасою конкурса, поверьте.

А в Киеве что? Цветущие каштаны, цветущая вода в Днепре, холодная вода в кране, потому что "Киевэнерго" денег точка нет, паршивый звук в МВЦ и пробки. Нет, очень неудачно Миннищук все порешал. Тьху!

Кирилл Молчанов, Киев: 

Нечего удивляться что Евровидения будет в Киеве, а не Одессе, это изначально было ясно.

В Киеве на проведении можно больше денег распилить, да и рядом под чутким присмотром правительства.

Элементарно Ватсон!

Киев потратит на подготовку к Евровидению не менее 1,2 млрд грн

Валерия Ивашкина, Одесса- Киев: 

- Вы не представляете, как обидели Одессу, - сказала я Зурабу Аласания, выходя из Кабмина.

- Днепру тоже обидно, - ответил он.

И он таки да прав: Днепру тоже обидно. И тоже - за Одессу.

Борис Филатов, мэр Днепропетровска: 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам. Фу. А за Одессу-маму обидно. Ганьба и профанация