Лидер группы Dzidzio Михаил Хома собирается подать в суд на своего бывшего гитариста Лесика, он же Олег Турк и его группу-клон Dzidzi`off.

«Это двойники, которые не имеют своего песенного репертуара, используют образ Dzidzio и его мегапопулярность, паразитируют на чужой славе, примитивно перепевая без разрешения песни, которые им не принадлежат», - говорит музыкант.

Хома считает, что они не только нарушают закон Украины, но и уродуют имидж группы Dzidzio.

«Мы приглашаем Турка и группу Dzidzi`off в суд, чтобы они доказали свое право на исполнение песен и использование другого контента, который принадлежит ТОВ «Мейсон Энтертеймент» (компания, созданная участниками Dzidzio)», - говорит лидер Dzidzio. Под создаваемым контентом Хома, видимо, понимает длинную бороду и шляпу с пером на солисте, а также спортивные костюмы в которых выступают музыканты.

Согласно заявлению Хомы, он является автором идеи и произведений группы, и ему принадлежит 25 процентов вложенных средств, столько принадлежит и Лесику. Оставшиеся 50 процентов некому Безуху. Как нам стало известно, Хома является не только лидером, но и директором группы и именно он нашел средства на раскрутку.