Замглавы комиссии Олесь Маляревич говорит «Вестям», что, как только стало известно о победе Джамалы, были выделены дополнительные деньги на капремонт Броварского проспекта, ведущего от моста Метро к МВЦ и дальше до выезда из Киева.

«Тогда еще не было известно, что победит именно Киев и конкурс пройдет в МВЦ, но мы заложили деньги на этот проспект, поскольку он нуждается в ремонте. Кроме того, выделили 150 млн грн на вторую дорогу от аэропорта «Киев» («Жуляны»), куда будут прилетать гости, также в бюджете учтут расходы на освещение и благоустройство в районе МВЦ», — говорит Маляревич. 

МВЦ на Броварском проспекте был выбран неслучайно. «Уникальность МВЦ в том, что он, как Lego, может принимать любые необходимые параметры. Кроме того, это помещение не требует значительных инвестиций. Там могут разместиться около 14 тысяч зрителей», — говорит нам Белоцерковец. Его преимущества также, по словам главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко, в большом количестве парковочных мест, удобных подъездных путях, крытой арене.

В то же время, как анонимно рассказал «Вестям» один из организаторов концертов, помещение МВЦ не соответствует требованиям проведения больших концертных мероприятий. «МВЦ — это консервная банка. Как только туда зайдут акустики, все поймут. На единственном серьезном концерте, который там проводился, звук был очень плохой. Это не концертная площадка, там последние пять лет ничего не проходит, кроме богослужений и ярмарок-выставок. Центр — это частная структура, и мне непонятно, почему правительство приняло решение финансировать частную структуру», — говорит нам источник.

Судя по данным реестра юридических лиц, ООО «Международный выставочный центр» имеет трех учредителей. Это Ткаченко Виктор Викторович, в прошлом — главный инженер, а после — директор киевского Дворца спорта, Ткаченко Виктор Анатольевич (у них по 3 млн грн в уставном фонде) и ЧП, зарегистрированное в Нидерландах (12 млн грн в установном фонде). Любопытно, что Виктор Викторович до 1984 года  был начальником отдела в предприятии «Укрподземшляхбуд», откуда стартовали в политику экс-нардеп Валерий Борисов и нынешний нардеп Виктор Андриевский из БПП.