Украинская актриса и певица Галина Безрук, лидировавшая на «Новой волне» в Сочи, в итоге заняла... второе место. В финале она уступила хорвату Дино и итальянцу Вальтеру Риччи всего... 1 балл. В сетях отреагировали: «Жюри так проголосовало, лишь бы не дать первое место Украине. Результаты, а это даже на видео заметно, шокировали ведущих шоу».

И небезосновательно. На конкурсе премьер баллада Галины «Небо тебе» у зрителей вызвала слезы. В то время как ее конкуренты, по мнению зрителей конкурса, спели хоть и профессионально, но особо не тронули. Интересно, что наивысший балл Галине поставили Валерия, Игорь Николаев и др., а «срезали» ее Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Виктор Дробыш и др. 

Мы спросили нашу участницу, считает ли она несправедливой оценку жюри. «Судьи молчат, не комментируя свое решение, а молчание само по себе красноречиво, — сказала нам Галина. — Хотя, конечно, конкурс премьерной авторской песни предполагает, что композиция может не понравиться. Но приятно, что те же Агутин и Варум отдали победу мне».

На наш вопрос, не боялась ли Галина, что за первое место ее бы сразу назвали предательницей, победившей в «москальском» конкурсе, Безрук засмеялась: «Да меня уже и за второе обвинили. Пишут в «Фейсбуке» в личку, что я предательница. Мне тяжело совсем не реагировать на оскорбления, но, к счастью, украинцев, которые поддерживают меня, в разы больше». 

Фото: vk.com/Galina Bezruk

Кстати, 28-летняя Галина участвовала в конкурсе уже на приличном сроке, но говорит, что беременность не осложняла выступления: «А вот реальной помехой была простуда.  Как только я приземлилась в Сочи, у меня появился насморк и запершило в горле. Принимала порошки. И вроде бы никто не заметил, что я простужена. А в остальном меня опекал муж — актер Артем Алексеев». А по поводу новых предложений певица сказала: «Меня уже пригласили представлять Украину на Евровидении. Но в этом году я буду заниматься ребенком. А дальше — посмотрим».