Глава студии "Квартал 95" Владимир Зеленский оперативно отреагировал на скандал в соцсетях, вызванный его репризой про Украину в качестве "актрисы из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны". Напомним, что эта шутка прозвучала в Юрмале на фестивале, в выступлении студии "Квартал 95".

В частности, шоумен извинился за то, что не был понят, и объяснил, что эта шутка не имеет какого-либо непатриотичного подтекста.

"Суть проста этой репризы : достаточно брать кредиты за которые отвечать нашим детям , внукам и тем, кто будет жить после нас и нести ответственность за все те гадкие дела, которые творим мы. Мы -гордый народ, не попрошайки. Вот и все. Больше здесь нет других смыслов. Это шутка о поступках наших вершителей, нашей власти, не о людях и не о нашей стране. Так, что не нужно строить из себя культурных археологов и выискивать в творчестве квартала то, чего нет и никогда не будет", - отметил Зеленский (стилистика и орфография автора сохранена).

Кроме того, Зеленский попросил "не вестись на политическую х**ню": "Не все гладко ребята, не все просто , но , плиз, не ведитесь на политическую х**ню, которую печатают продажные , заказные и мелкие особи… Мы - квартал! Мы -патриоты! А кто они? Вы нас знаете 20 лет! Не мало , правда? Мир вам, вашим детям, а злодеев скоро не будет, у них мало времени, очень, они это чувствуют, трясутся) хватаются за последние " а вы слышали , что они сказали", ничего их уже не спасёт! " – отметил шоумен.

Также Зеленский попросил прощения, " если, что-то не так сказал или не был понят".

Предлагаем вашему вниманию то самое видео, вызвавшее столь неоднозначную реакцию.