Пресс-секретарь бывшего президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что выступление Квартала 95 в Юрмале позорит Украину.

Об этом она написала на своей странице в соцсети фейсбук.

"Про подонков с 95 Квартала. Давно не имею насчет них иллюзий. Ихни не шутки, а издевательства - это всегда были политические заказы, с выполнением ниже плинтуса. На уровне физиологии. Деньги совсем ребятам отбили остатки совести и чувства меры. С таким "юмором" Путина не надо. Сами справимся. И позор и унижение, которые устроил Зеленский в Юрмале, заслуживает бойкот 95 Квартала в Украине от зрителей. И, как минимум, на предупреждение от Нацсовета", - написала Ванникова.

Соцсети о выступлении Квартала 95 "Пока люди с ограниченными возможностями прославляют Украину в Рио, люди с неограниченными унижают ее в Юрмале"

Напомним, на фестивале в Юрмале глава студии Квартал 95 Владимир Зеленский в новой программе студии рассказал о новых "принципах" украинской экономики. Так, выйдя на сцену, Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны". Также Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Смотрите также Зеленский сравнил Украину с порноактрисой, "готовой принять все с любой стороны". Видео

Позже Зеленский оперативно отреагировал на скандал в соцсетях, вызванный его репризой.

Читайте также 13 политических высказываний Владимира Зеленского