В Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, завершился конкурс красоты "Мисс Америка-2017". Победительницей смотра стала "Мисс Арканзас", 21-летняя Сэвви Шилдс. Хрустальную корону ей вручила финалистка прошлого года, представительница Джорджии Бетти Кэнтрелл. Также Сэвви получила стипендию в 50 тысяч долларов на обучение в колледже.

Первой "Вице-мисс Америка" стала "Мисс Южная Каролина" Рэйчел Уайатт, второй — "Мисс Нью-Йорк" Камилла Симс, передает "Сплетник".

Рэйчел Уайатт

Камилла Симс

В этом году в конкурсе "Мисс Америка" участвовали 52 девушки. Все они боролись за победу, демонстрируя жюри (а в судьях были Сиара, Сара Фостер, победительницы прошлых лет и другие представители шоу-бизнеса) свои разнообразные таланты.

Шилдс на творческом туре исполнила танец в стиле джаз под музыку из телесериала Smash. Кроме того, девушка пропагандировала здоровый образ жизни. Ее лозунг на конкурсе гласил: "Правильно питаться, чтобы лучше жить".

В финальном раунде, где участницам задавали каверзные вопросы, Сэвви поделилась своим мнением насчет кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, отметив, что политикам нужно искать компромисс, а не оскорблять друг друга.

Члены жюри уже заявили, что Сэвви не только обладает привлекательной внешностью, но и является отличной ролевой моделью для юных девушек. Саша Шилдс сообщила, что безумно рада победе, но в ближайшем будущем планирует вернуться к занятиям в колледже, где она изучает музейное дело.