Бывшая супруга российского певца Валерия Меладзе Ирина закончила Высшие богословские курсы. На днях она защитила диплом Московской духовной академии Русской православной церкви на тему «Миссионерство среди сектантов в конце XX – начале XXI веков».

«Защита проходила в Троице-Сергиевой лавре, – рассказала «СтарХиту» Меладзе. – Очень переживала! Мне кажется, второе высшее мне далось даже сложнее, чем первое – кораблестроительное. Я давно интересовалась религией, теологией, историей. Одно время даже буддизмом. Но знания были поверхностными, а мне хотелось более глубоко во все это проникнуть, понять. Чтобы всегда быть в состоянии ответить на вопросы моих дочерей. Они мое стремление к знаниям поддержали – вечерами мы часто обсуждали вещи, которые я открывала для себя во время лекций. Например, раньше я не знала, что христианская религия такая мощная. А потом вместе с дочерями шли корпеть над учебниками».

Интересно, что и у дочерей Ирины и Валерия Меладзе этот года был насыщенным. Девушки в этом году тоже пережили непростой период экзаменов. А средняя наследница звезд Соня еще и поступала в МГИМО.