Генеральный директор группы "1+1 медиа" Александр Ткаченко считает, что призывы политиков к запрету студии "Квартал 95" противоречат свободе слова и напоминают политику нацистской или коммунистической партий 30-х годов прошлого века.

"Политики, какой бы статус они не имели, лидеров партий или советников, которые призывают к запрету артистов и программ, скорее всего, не отдают себе отчет в том, что такие призывы не просто отбрасывают Украину за барьер свободы слова к России и Беларуси, но и напоминают политику нацистской или коммунистической партии 30-х годов прошлого века", - говорится в заявлении Ткаченко.

Он добавил, что компания против артистов имеет целенаправленный характер с применением ботов и сомнительных лидеров мнений.

"Шутки могут нравиться или нет, но тот факт, что "Квартал" смог вместо русских концертов на четыре дня организовать фестиваль украинской в культуры в Латвии, несмотря на все попытки россиян его запретить, уже говорит о многом. А шутки на то и шутки", - подчеркнул он.

Напомним, что на юмористическом фестивале, который прошел в Юрмале в июле и был показан по ТВ 10 сентября, Владимир Зеленский сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых".

После этого, народные депутаты и украинцы выступили с резкой критикой данного выступления. Зеленский же заявил, что его шутка касалась власти, а не страны в целом и добавил, что против него ведется заказная кампания.