С хэштега #запретить_зеленскому_выступать_в_украине в сети перекинулись на хэштег #не давать_зеленскому_деньги_на_кино.

Дело в том, что как раз в эти минуты в стенах столичного кинотеатра «Жовтень» решается судьба двух картин студии «Квартал 95», на которые они просят госфинансирование.

Речь идет о полнометражной картине «Слуга народа» и анимацию «Возвращение Гулливера». В обеих картинах продюсером значится Владимир Зеленский. На первый они просят 15 млн грн при общем бюджете 30 млн, а на второй – 35 млн грн при общем бюджете 75 млн грн. Получат ли проекты юмористов господдержку, станет известно до конца сентября.

Но в сетях некоторые пользователи уже призывают лишить Зеленского каких-либо дотаций. Причина бойкота все та же – он пошутил в Латвии про Украину, сказав, что по части кредитования она «напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых: то есть готовы принять в любом количестве с любой стороны». Так, Жила Віктор пишет: «Считаю категорически недопустимым выделение денег «Кварталу 95» на два их проекта, а также на любые другие из-за их открытой антигосударственной позиции, одним из проявлений которой является сравнение нашей страны с порноактрисой».