Организаторы акции, в ходе которой в Якутии (РФ) из собранных населением драгоценных металлов был отлит так называемый "народный "Оскар" для голливудского актера Леонардо ДиКаприо, решили сделать вручение награды ежегодным.

"Статуэтка станет не кинонаградой, а своеобразной независимой народной премией за вклад и особые достижения в развитие человечества", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник инициатор проекта Татьяна Егорова.

Имя следующего претендента на "народный "Оскар" пока не разглашается. Он станет известен ближе к дате начала акции - к февралю 2017 года. Пока Татьяна Егорова сообщила лишь, что это такой же известный человек, как Леонардо ДиКаприо. Она выразила надежду, что на новую статуэтку будут жертвовать украшения из серебра и золота еще большее число якутян.

Акцию "Оскар для Лео" поклонники творчества актера в Якутии инициировали после просмотра фильма "Выживший" - еще до того, как Леонардо ДиКаприо получил награду Американской киноакадемии. Всего на статуэтку звезде было собрано 1 кг 386 г серебра и 3,49 г золота.

Леонардо ДиКаприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в 2016 году на церемонии в Лос-Анджелесе 28 февраля он стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "Лучший актер" - за роль Хью Гласса в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.