Лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, выступая на питчинге, где собирался просить 50 млн гривен из госбюджета на свои два проекта – полнометражную картину «Слуга народа» и анимацию «Возвращение Гулливера», сделал громкое заявление.

«В связи с ситуацией, которая сложилась в медиа-пространстве, «Квартал» отказывается от питчинга. Дело в том, что замглавы Нацсответа Ольга Герсимьюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой, а сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг – это попрошайничество, я все-таки думал, что это поддержка отечественного кинематографа», – отметил шоумен.

Ранее Ольга Герасимьюк на своей странице в соцсети написала: «Квартал Зеленского посмеялся в Юрмале над собственной страной-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и судят. И в то же самое время, поднимая неплохие деньги на елках, корпоративах и бесконечных "кварталах", где всегда высмеиваются только те, против кого заплатят инвесторы, сам просит у Госкино денег на свой очередной киношедевр. "Попрошайка просит у страны-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты»

Также Зеленский отметил, что «Квартал» остается лидером кинопроката в Украине.

«Мы от своей работы получаем удовольствие, рад, что наши проекты прошли первый этап отбора. Мы их все-таки выпустим, теперь не могу назвать сроки, но мы это точно сделаем. И какими бы мы ни были, мы остаемся лидерами кинопроката по кассовым сборам за наши картины в отечественном кинопрокате. И зрители Украины, как минимум, наши проекты увидят. Я думаю, что Оля Герасимьюк снимет потрясающее кино вместе с теми товарищами, которые ее поддержали, Портниковым там, Ляшко...»