Новость о том, что актер Константин Хабенский женился на своей коллеге Ольге Литвиновой, появилась на прошлой неделе. Близкие пары рассказали о некоторых подробностях личной жизни молодоженов, пишет "КП".

О том, что у Константина Хабенского и его коллеги Ольги Литвиновой роман, впервые заговорили еще пару лет назад.

"Костя и Оля начинали встречаться, потом на время расставались, ссорились. Видимо, притирались друг к другу. Но сейчас они просто как одно целое. У них любовь и полное взаимопонимание. Мы давно ждали, что они поженятся. Но Костя все тянул с предложением руки и сердца, возможно, боялся. Все-таки старая боль остается в душе, - рассказала приятельница Литвиновой. - Вроде бы все уже ждали, что они узаконят отношения. И все равно их регистрация стала неожиданной. Ведь никому не сказали".

"Они расписались в обычном московском загсе 3 сентября, - сообщила подруга Ольги. - Свадьбы не было - только регистрация, не торжественная. Они вдвоем пошли и расписались".

"Ольга - серьезная девушка из московской интеллигентной семьи, дочка продюсера. Ее отец Александр Литвинов раньше был заместителем гендиректора Карена Шахназарова на студии «Мосфильм», потом стал самостоятельным продюсером, продюсировал многие фильмы. А еще раньше работал директором известных картин Владимира Меньшова «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Сам продюсировал ряд фильмов, в которых выделил дочери небольшие роли. Оля у него единственная дочь", - рассказала бывшая сокурсница Литвиновой по Школе-студии МХАТ.

Говорят, у нее несколько лет назад был роман с актером Максимом Виторганом. Они даже жили в гражданском браке. Но затем Ольга с Максимом расстались.

Отец Ольги Литвиновой, по слухам, сначала он не очень был доволен выбором дочки - прочил ей в мужья более солидных мужчин. Но потом дал свое благословение.

В свое время и мама Хабенского Татьяна Геннадьевна возражала против выбора Кости.

Свадьба Константина и Ольги планировалась еще в июле этого года. Константин даже приглашал друзей на помолвку, но она вдруг отложилась. Писали, тогда свое резкое слово сказала его мама, которой не понравилась Ольга. Она мечтала, чтобы у ее сына была жена, далекая от творческой профессии, нацеленная на семью, а не на карьеру.

Мама Константина продолжает жить в загородном доме артиста в Подмосковье с его 5-летним сыном Иваном.