Российский певец Витас прокомментировал ДТП, в котором был обвинен из-за наезда на велосипедистку, и из-за дебоша и размахивания муляжа пистолета.

Артист заявил, что не отрицает своей вины, но отметил, что это было "омерзительное реалити-шоу".

После автомобильной аварии с участием иномарки Витаса и велосипедистки, произошедшей 10 мая,  исполнитель попал в больницу с диагнозом "сердечная недостаточность".

Продюсер музыканта Сергей Пудовкин заявил, что по вине очевидцев скандального события его подопечный почувствовал себя настолько плохо, что его пришлось срочно госпитализировать. 

"Очевидцы происшествия издевались над исполнителем, из-за этого самочувствие Витаса резко ухудшилось", – заявил Пудовкин.

"10 мая произошла очень болезненная и неприятная для меня ситуация – ДТП, в котором принял участие принадлежащий мне автомобиль. И я попал в центр этой истории. Это не шоу-бизнес, не сцена и не кино. Это реальная жизнь, в которой пострадал человек. К счастью, в большей степени эмоционально. И в первую очередь хочу принести человеческие извинения пострадавшей", – рассказал Витас "Московскому комсомольцу".

"На мой взгляд, дорожно-транспортное происшествие – это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ. Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня, доводить до истерического состояния моих близких. Если в каком-то происшествии участвовал или был задействован известный человек, это не означает, что нужно устраивать над ним суд Линча. Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв", - рассказал Витас.

Скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в Интернете, произошло в пятницу, 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Виталий Грачев, известный как Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

По словам свидетелей, автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. Атмосферу накаляла и жена Витаса. Она бросилась на очевидцев, снимавших последствия аварии на видео. Когда артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение. При доставлении в отдел полиции мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее представитель музыканта заявил, что за рулем иномарки был водитель певца, а сам Витас находился на пассажирском сиденье.

Продюсер певца сообщил, что Витас готов оплатить лечение велосипедистки. Кроме этого, он извинился перед пострадавшей девушкой.