Бывший концертный директор певицы Софии Ротару Ольга Коняхина, осужденная за мошенничество, вышла на свободу по УДО после финала музыкального конкурса среди заключенных "Калина красная" в Барнауле, сообщает РИА Новости.

"Ольга Коняхина отбывала наказание во Владимировской области, вместе с еще одной заключенной они исполнили песню "Зима в Головино". Ольге заменили реальный срок на условно-досрочный, освободили ее во время финала конкурса", — сказал представитель регионального УФСИН.

По его словам, Ольгу приехал встречать супруг. Он вышел на сцену с букетом из 39 роз — столько месяцев длилась их разлука.

"Весь зал, конечно, аплодировал и не мог сдержать слез от такого красивого момента. Также на условно-досрочное наказание изменили еще трем осужденным: из Владимировской области, Санкт-Петербурга и Башкирии", — сказал собеседник.

Коняхина была осуждена на 6 лет за то, что в октябре 2008 года в тайне от Ротару договаривалась о проведении серии концертов певицы в городах России. Получив предоплату за концерты, которая составляла около 50% от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина уклонилась от передачи денег Ротару и не сообщила ей о предстоящих концертах.