В Лондоне началась подготовка к фестивалю "Країна мрій".

— Смотрите, Темза, парламент, проходим через мостик до карусели — там поле, — описывает "дисклокацию" музыкант Олег Скрипка. — Это лучшая площадка Лондона. Поменьше, конечно, чем Певческое поле, но будет комфортно.

Недавно он съездил "на разведку" в Великобританию, и готовится провести там фестиваль "Країна мрій". Англичанам и казацкие забавы покажут, и борщем с варениками накормят.

— По нашим оценкам, мероприятия посетят больше 100 тысяч человек, — рассчитывает Лада Фирташ, супруга миллиардера и руководитель благотворительного фонда Firtash Foundation.

17-19 октября фонд впервые проведет "Дни Украины в Лондоне". Столицу выбрали, как центр культуры и бизнеса. За три дня все желающие смогут послушать классическую музыку в исполнении Мирослава Скорика с оркестром, увидеть балет, арт-выставку, посетить этно-ярмарку, и показ мод от украинских дизайнеров – Лилии Пустовит, Светланы Бевзы, Лилии Литковской, тандема Каменская-Кононова. Любопытно, что показ мод пройдет в Королевском суде, а торжественное открытие мероприятий — в британском парламенте.

По словам Лады Фирташ, фестиваль планируют проводить ежегодно.