В рамках презентации выхода на рынок журнал «Вести. Репортер» совместно с Благотворительным фондом им. Богдана Ступки дарит украинцам уникальный фотопроект – «Я-Богдан».

На выставке будет представлено около 40 фотографий из семейного архива, которые никогда прежде не были опубликованы и показываются впервые. Они освещают различные периоды жизни актера, начиная с юношеского возраста и до последних лет жизни. В подборке фотографий Богдан Сильвестрович предстанет не только в образе выдающегося актера, народного артиста и национального героя Украины, но и в образе обычного человека - со своими мыслями, переживаниями и необычайной мудростью.

«Я много лет занимаюсь политической и экономической журналистикой, - говорит главный редактор журнала «Вести. Репортер» Искандер Хисамов. – При этом хорошо знаю, что все это – производные от культуры нации. Если слабы духовные традиции, если людям неинтересно национальное искусство, если народ не любит читать книги и ходить на качественные фильмы, - то не будет успехов ни в экономике, ни в социальной жизни. Поэтому наш журнал уделяет огромное внимание искусству, истории, мировоззренческим и духовным темам. Однако важно, чтобы эти серьезные вещи преподносились ярко и нескучно. И тут для нас Богдан Ступка – идеал и образец».

«Эти фотографии составляют гордость нашей семьи. В них вы увидите его на съемках, в кругу семьи и друзей, и просто в периоды размышлений. Нам очень хотелось раскрыть и непубличную сторону его жизни. Несмотря на то, что прошло чуть больше года с его ухода, по прежнему присутствует большой интерес к его жизни и творчеству. Мы благодарны журналу «Вести.Репортер», который поддерживает этот проект и дает возможность сделать его доступным для всех почитателей Богдана Сильвестровича» - говорит директор Фонда Ирина Ступка

Выставка экспонируется с 19 по 22 сентября в Центре современного искусства «М17», с 10:00 до 20:00 по ул. Горького, 102-104.

Вход свободный

Журнал "Вести. Репортер" входит в холдинг «Мультимедиа инвест групп» и является вторым печатным брендом холдинга после ежедневной газеты «Вести», запущенной в мае этого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua. В июне группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести TV". Также в планах холдинга создание собственной радиостанции. Руководителем и владельцем «Мультимедиа инвест групп» является Игорь Гужва.

Благотворительный Фонд им. Богдана Ступки – неправительственная, некоммерческая организация, созданная в 2006 году с целью организации эффективной коммуникации между украинской и мировой культурными сообществами. Деятельность Фонда направлена на построения коммуникаций, раскрывающей и пропагандирующей Украину в мире. Директор Фонда – Ирина Ступка.