Известная американская певица отвергла предложение выступить на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Свой отказ певица объяснила тем, что в России ЛГБТ-сообщество страдает от притеснений, пишет The Guardian.

"Я не могу назвать имени, но один мой друг - известный олигарх, спросил меня, не хотела бы я стать посланником Олимпийских игр и открыть их. Я сразу сказала "нет", потому что хочу знать, откуда вся это ненависть к геям, взорвавшаяся над ними. Он ответил, что русский народ не понимает, что делает с ним правительство..." - заявила Шер в интервью канадскому изданию Maclean's.

Как полагает The Guardian, речь идет о российском олигархе Сулеймане Керимове, который является поклонником певицы, а также занимает 162-е место самых богатых людей по версии журнала Forbes. Именно Керимов устроил частный концерт Шер в Москве в декабре 2012 года, а затем и в своем родном Дагестане в июле этого года.

Дочь Шер Честити Сан Боно в 2009 году прошла операцию по смене пола и стала мужчиной, сменив также и имя на Чез Сальваторе. Шер с самого начала пообещала помогать своему чаду в "его трудном пути".

"Я могу не понять этого, но буду стараться изо всех сил", - призналась тогда Шер.

После более, чем восьмилетнего перерыва Шер начинает тур "The Never Can Say Goodbye", который пройдет в США и странах Европы и последует за выходом 26-й студийной пластинки Шер "Closer to the Truth" 30 сентября 2013 года. Концерты в России в рамках тура не запланированы.