Студия Warner Bros. пытается заполучить права на адаптацию книги "Вильсон" пулитцеровского лауреата А. Скотта Берга о 28-ом президенте США, а Леонардо ДиКаприо уже изъявил желание сыграть главную роль в картине, пишет КиноПоиск.

Актер планирует продюсировать фильм вместе с Дженнифер Дэвиссон. Сам писатель также собирается курировать проект.

Вудро Вильсон по-прежнему считается многими историками довольно противоречивой фигурой, Берг предпочел сосредоточиться на прогрессивных достижениях главы США. В частности, автор подчеркнул то, как Вильсон, принявший решение о вступлении страны в Первую мировую войну, активно участвовал в мирном урегулировании конфликта и внес предложения в текст Версальского договора.

Кроме того, 28-й американский президент, первым из своих коллег посетивший Европу с официальным визитом, выступил одним из инициаторов создания Лиги Наций, в поддержку которой ездил по Соединенным Штатам в 1919-м и выступал перед гражданами. При Вильсоне в США была учреждена Федеральная резервная система, выполняющая роль центрального банка.

Книга предлагает нескольких ярких драматических эпизодов из жизни политика, которые могут стать хорошей основой для ленты. Помимо военной кампании и упомянутого тура 1919 года, в фильм просится история о романе президента с Эдит Гальт и их свадьбе в Белом доме.

Ранее Голливуд уже посвящал как минимум одну большую картину Вудро Вильсону. В 1944-м в прокат вышел поставленный Генри Кингом биографический фильм, где роль президента исполнил Александр Нокс. Фильм получил пять "Оскаров".