Менеджмент американской певицы Селены Гомес принял решение отменить ее концерты, которые должны были пройти в Киеве, Москве и Минске. На данный момент остановлена продажа билетов на ее выступление, которое должно было состояться 21 сентября во Дворце спорта, а завтра организаторы сообщат информацию о порядке возвращения денег зрителям.

Главной причиной отмены гастролей пока называется отказ Селены оформлять визу для гастролей в России по новым, более жестким правилам. Эти правила были уставлены после скандалов вокруг выступлений Мадонны и Леди Гаги, которые выступали за права секс-меньшинств, а также скандальной выходки басиста группы Bloodhound Gang, который во время августовского концерта в Украине засунул в штаны российский флаг.

Завтра ее официальные представители приезжают в Минск (именно завтра там должен был состояться ее первый концерт на территории СНГ) и там будет подписываться документ, который будет обнародован завтра же. В нем будут указаны все официальные причины отмены.

Организаторы гастролей пояснили, что после выявления нарушений министерство культуры выпустило распоряжение о запрете выдачи приглашений для оформления виз творческим коллективам. Новая категория виз требует разработки пакета документов и согласования его с государственными структурами. Поэтому эта категория будет введена только со следующего года.

Одновременно была согласована временная процедура оформления виз зарубежным артистам по упрощенной схеме. Несмотря на согласованный упрощенный порядок, по словам представителя промоутера, это процедура не одного дня.

"Но видно, что Селена Гомес не захотела ждать. Уже 4 сентября мы получили письмо от менеджмента Селены Гомес. В тексте, написанном от имени артиста ее менеджерами, было высказано нежелание оформлять визы в более поздние сроки и по новым правилам. Вина за происходящее была возложена на нашу сторону, несмотря на то, что ситуация относится к ситуации форс-мажора, а данные от артиста были присланы нам с нарушением сроков, оговоренных контрактом. Также артистом было предложено расторгнуть договор и отменить все концерты на территории России и стран СНГ", - отметили в "Русской академии развлечений".