Телеканал FOX запускает новое реалити-шоу под названием "Meet The Russians" / "Знакомьтесь: русские", которое расскажет о жизни богатых русских, проживающих в Лондоне. Украинская певица Камалия вместе с мужем Захуром стали одними из героев этого шоу.

Британская газета Daily Mail написала статью об этом проекте, в которой назвало участников самими вульгарными реалити-звездами.

"Вечеринка в модном бутике в Лондоне: шампанское льется рекой, платиновые блондинки в обтягивающих платьях от Кавалли воркуют над броскими сумочками Сваровски и сияющими туфлями от Джимми Чу. Все говорят по-русски. Потому что все русские. Гости, владельцы, персонал и даже водители, поджидающие на улице в бронированных "Майбахах"", - пишет газета.

Издание отмечает, что в Лондоне столько русских, что они не только обогнали всех по расходам в британских заведениях, но и создали свой гламурный город в городе. То, что начиналось с ручейка, переросло в поток супербогатых, широкий как Волга.

"Десятилетие назад несколько известных олигархов и их семей переехали в Лондон, чтобы избежать налогов или кровавого возмездия со стороны режима или своих деловых конкурентов. Теперь сюда приезжает все больше богатых русских, и страна, которая может похвастаться самыми молодыми миллионерами в мире - со средним возрастом от 46 до 55 лет - сочла Лондон самым фешенебельным городом в мире. Говорят, что здесь 300 тысяч русских, хотя некоторые насчитывают почти 400 тысяч", - пишет издание.

"После просмотра одного из эпизодов я начала понимать директора элитной подготовительной школы, сказавшего мне, что он отказался зачислять русских потому, что они создают слишком много проблем. Он употребил слово "отморозки". Применительно к родителям", - пишет автор статьи Кэтрин Остлер.

"Присмотритесь к этим нуворишам и к тому, как они тратят деньги, - призывает автор. - Откачав их у государства, они бросаются ими, как вряд ли бы стали делать люди, заработавшие их усердным трудом".

Автор отмечает, что есть и много цивилизованных и культурных российских врачей, юристов и академиков. Но их не так заметно, и о них не так много говорят.

Вот Камалия, бывшая королева красоты ("Миссис мира-2008"), ныне честолюбивая поп-звезда, стремящаяся взойти в Лондоне. Ее супруг, Захур, владел стальным бизнесом, который он продал за большую сумму денег.

У них есть невероятно плохие картины, изображающие их в своем доме в Киеве, включая шесть картин "со сценами из Библии", развешанные вокруг бассейна. Камалия, должно быть, единственный человек в мире, импортировавший внутренний декор из Дубая: точнее, золотые шелковые обои, говорится в статье.

Камалия учит английский, чтобы уметь спросить: "Где примерочная?" "Harrods и Selfridges - единственное место, где ей не нужен переводчик", - говорит Захур. Ей нравятся Майкл Джексон, Леди Гага и Мадонна. "Я хочу быть, как они", - говорит она в камеру. Однако невозможно не почувствовать, что это нереально, пишет Daily Mail.