Московская полиция может передать в Следственный комитет материалы по факту оскорбления и нанесения побоев полицейским Виталием Грачевым (певец Витас), передает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что от рук певца пострадали сотрудники отдела полиции по охране Всероссийского выставочного центра.

Кроме того, полиция намерена проверить подлинность водительского удостоверения артиста.

"Госавтоинспекция тщательно, с привлечением автоинспекторов, проверит подлинность водительского удостоверения гражданина Грачева. В случае необходимости будет направлен запрос по месту его выдачи", - сказал сотрудник пресс-службы.

10 мая Витас, управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП он вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова.

Затем, по данным МВД, Витас сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить. Также он отказался пройти медицинское освидетельствование. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.