До финала «Мисс Мира 2013», в котором нашу страну представляет 21-летняя Анна Заячковская из Ивано-Франковска, осталось несколько дней, а его продолжает лихорадить.

Первую красавицу должны были выбрать 28 сентября в столице Индонезии — Джакарте, но, как мы узнали, место финала перенесли. Эти меры были приняты организаторами, чтобы обезопасить красавиц от возможных провокаций со стороны протестующих исламистов — мусульмане доминируют среди населения страны.

Митинги сторонников Исламского фронта прошли в нескольких городах Индонезии, включая столицу, с надписями на плакатах: «Мисс Мира», отправляйся в ад». Однако вместо ада участницы отправятся в райское место — в курортную зону острова Бали, куда полиция не пускает демонстрантов: большинство местных жителей исповедует индуизм, а не ислам.

Наша конкурсантка призналась нам, что на исламистов они не нарывались: «Я активно готовлюсь к финалу, не переедаю, стараюсь высыпаться».

Кстати, Анна учится на иконописца и на аукцион «Красота с целью», проходящий в рамках конкурса, отдала икону собственной работы. А вот на конкурсе национального костюма, по словам президента «Мисс Украины» Сергея Матяша, появится в платье, расшитом стразами от ивано-франковских мастеров. Хотя Матяш заметил: «Главное — не платье, а личность. «Мисс Россия» взяла с собой пять чемоданов одежды, но успехами пока похвастаться не может. А Аня попала в топ-10 двух промежуточных конкурсов, что принесет ей очки в финале, поскольку баллы за эти конкурсы суммируются и влияют на конечный результат».

Всего на корону «Мисс Мира» претендует 131 красавица из разных стран.