Со дня свадьбы 41-летнего Константина Хабенского и его 32-летней коллеги по МХТ Ольги Литвиновой не прошло и недели, как пара разъехалась. Правда, как нам рассказали их друзья, расставание вынужденное: «Адмирал» улетел на съемки триллера «Черное море» (об экс-капитане подлодки, которому предлагают возглавить экспедицию по поиску затонувшей субмарины) в Англию. Там он снимается в компании Джуда Лоу, а его жена – в Москве задействована в спектакле «Событие» по Набокову.

О молодоженах в театре говорят неохотно, мол, они просили не афишировать их отношения: «Потому и расписались тайно, и в медовый месяц поехали за границу накануне свадьбы».

Но друзья проговорились: шикарный банкет был в московском ресторане, а на невесте — дорогущее платье от Веры Вонг (может стоить и $10 тыс.). Кстати, до свадьбы пара встречалась чуть больше года, хотя знакомы почти 10 лет.

Для Хабенского это второй брак — его первая жена Анастасия умерла в 2008-м от рака головного мозга, оставив Константину сына Ваню (ему сейчас 6 лет). Пять лет мальчик жил в Америке с бабушкой. Мама Насти считала, что ему там будет лучше, и только полгода назад актер забрал сына домой.

Что касается Литвиновой, то для нее — типичной представительницы золотой молодежи (ее отец — состоятельный бизнесмен, владелец продюсерской компании, а в прошлом — замдиректора киностудии «Мосфильм») — это первый брак.