Бывший участник группы "Отпетые мошенники" Игорь Богомазов (Гарик) сам явился к судебным приставам, сообщили в УФССП по Московской области, передает "Взгляд". Ранее он был объявлен в федеральный розыск за долги по алиментам на сумму 635 тысяч рублей (около 160 тысяч грн).

"После того, как в СМИ появилась информация о розыске бывшего солиста поп-группы "Отпетые мошенники" Игоря Богомазова, 18 сентября он лично прибыл в Одинцовский районный отдел судебных приставов", - сообщает ведомство.

Богомазов заявил, что с долгом по выплате алиментов не согласен и будет обжаловать его в суде, так как постоянно оказывал дочери материальную помощь: покупал одежду, оплачивал путевки на отдых. Но вместе с тем, Богомазов обязуется выплачивать алименты и представлять квитанции в службу судебных приставов.

"Богомазов предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Постановление об ограничении его права выезда за пределы Российской Федерации остается действующим. А розыскное дело в отношении Богомазова прекращено", - заявили в подмосковном УФССП.

В понедельник стало известно, что Игорь Богомазов объявлен в розыск. Как сообщали приставы, на протяжении шести лет он не вспоминал о дочери Варе, накопив крупный долг по алиментам. Зная о вступившем в силу судебном решении, "мужчина без уважительных причин по-прежнему уклонялся от его исполнения и умышленно не оказывал добровольной материальной помощи на содержание дочери".

Экс-певец избегал встреч с судебными приставами, перестал отвечать на звонки, по месту жительства не появлялся. Данный факт послужил поводом для заведения розыскного дела в отношении беглеца и объявления его в федеральный розыск. Через социальную сеть «ВКонтакте» ему предложили явиться в отдел судебных приставов для дачи объяснений. Он согласился на встречу, но на ней так и не появился и на связь не выходил, и на звонки не отвечал.