Актер Гаррет Хедлунд, известный по фильмам "Троя", "Крутая Джорджия", "Трон", присоединился к биографической драме "Несломленный", которая станет для Анжелины Джоли вторым режиссерским опытом.

Сценарий картины, курируемой компаниейUniversal, написали братья Коэны, в чьей ленте "Внутри Льюина Дэвиса" актер снимался ранее, пишет КиноПоиск.

Фильм рассказывает о спортсмене Луи Замперини, в 1936 году являвшемся самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине. Хотя свой забег он не выиграл, рывок легкоатлета на финише произвел впечатление на Адольфа Гитлера, и 19-летнего юношу пригласили в ложу будущего фюрера.

Во время Второй мировой войны Замперини служил в ВВС США. В 1943-м его самолет был сбит, и почти полсотни дней три выживших члена экипажа, включая Луи, провели в спасательной шлюпке, после чего двое из них попали в плен к японцам. В лагере спортсмен провел два года, в течение которых терпел пытки и издевательства надзирателей. После капитуляции Страны восходящего солнца он вернулся домой, где его все считали погибшим.

Главную роль в проекте получил 23-летний Джек О’Коннелл. Гаррет Хедлунд сыграет лидера заключенных в лагере для военнопленных.