Певица Бейонсе Ноулз и ее муж, рэпер Jay Z возглавили рейтинг самых богатых знаменитых пар, ежегодно составляемый журналом Forbes.

За отчетный период Бейонсе и Jay Z, по подсчетам издания, совместно заработали около 95 миллионов долларов. Пополнить семейный бюджет помогли как гастрольный тур Бейонсе, так и успешные продажи альбома Jay Z, сообщает Лента.ру.

Финансовые интересы пары не ограничиваются музыкальным бизнесом, так Бейонсе выпустила собственную линию одежды и парфюмерии, а Jay Z создал спортивное агентство, клиентами которого стал ряд известных спортсменов.

Второе место заняли модель Жизель Бундхен и игрок в американский футбол Том Брэди, отставшие от лидеров почти на 15 миллионов долларов. Бундхен и Брэди заработали за год около 80 миллионов долларов. При этом доходы жены в этой паре оказались на четыре миллиона долларов больше, чем мужа. Бундхен является не только самой высокооплачиваемой моделью в мире, но и совладелицей бразильской компании по производству обуви Grendene, для которой она разработала одну из линий.

На третьем месте разместились голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли, заработавшие за год около 50 миллионов долларов. В отличие от двух первых пар рейтинга семейный бюджет Питта и Джоли почти полностью формировался за счет гонораров от съемок. Одним из редких исключений из этого правила стало участие Питта в рекламе духов «Channel No. 5», за которую он получил семь миллионов долларов.

В пятерку самых богатых знаменитых пар по версии Forbes также вошли актеры Эштон Катчер и Мила Кунис, заработавшие на двоих 35 миллионов долларов, и рэпер Канье Уэст с моделью и участницей реалити-шоу Ким Кардашьян, чей совместный доход составил 30 миллионов долларов.